Война с Россией и Китаем «уничтожит мир», и Америка должна найти способы заключить мир со своими восточными соперниками, предупреждает высокопоставленный генерал США

0
16


По словам одного из самых высокопоставленных офицеров Америки, в условиях роста глобальных ядерных арсеналов и модернизации странами своих боеголовок и ракет возникает почти беспрецедентная потребность в деэскалации напряженности и предотвращении атомного армагеддона.

Выступая в понедельник на встрече, организованной вашингтонским аналитическим центром The Brookings Institution, заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джон Э. Хайтен предупредил о рисках, связанных с выходом конфликта из-под контроля, и выразил надежду, что более холодные головы могут победить. «Мы никогда не воевали с Советским Союзом», он сказал. «Что касается великих держав, наша цель — никогда не воевать с Китаем и Россией».

По словам Хайтена, такое событие «разрушить мир и глобальную экономику. Это будет плохо для всех, и мы должны гарантировать, что не пойдем по этому пути». Однако генерал продолжил, что предыдущие сделки между Москвой и НАТО после распада СССР были заключены. «Россия больше не представляла угрозы». Однако в то же время он утверждает, что русские были «модернизируют весь свой ядерный арсенал». По его словам, это произошло потому, что «Я думаю, они беспокоились о США».

По словам Хайтена, в улучшении отношений между двумя странами был достигнут прогресс, но до полной стабильности еще далеко.

Однако он сказал, что Вашингтон все больше беспокоит отсутствие подобных шагов с Китаем, страной, которая, как он утверждает, переживает «Беспрецедентная ядерная модернизация, которая теперь становится достоянием общественности … вы видите сотни и сотни стационарных шахт».

«И, кстати, нет никаких ограничений на то, что Китай может положить в эти бункеры», — предупредил высокопоставленный чиновник Пентагона. «Мы ограничены Россией до 1550 развернутых ядерных боеголовок, поэтому мы должны решить, где мы хотим их разместить — подводные лодки, межконтинентальные баллистические ракеты … это накладывает ограничения на то, что у нас есть. Китай, ограничений нет … у вас есть спросить себя, зачем они создают этот огромный, огромный ядерный потенциал? «

В декабре заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков предупредил, что именно Вашингтон, а не Москва увеличивает риск фатальной эскалации из-за размещения ядерного оружия на чужой территории в Европе.

Рябков сказал Кремлю «надеется, что США перестанут« делиться »ядерным оружием со своими союзниками и перестанут размещать ядерное оружие в странах, не обладающих таким оружием… Очевидно, это ведет к дестабилизации; кроме того, появляются новые риски».

В то же время его комментарии совпадали с комментариями Хитена: «Ядерную войну невозможно выиграть… Россия готова сотрудничать, чтобы изменить такое положение вещей».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!