Вооруженные протестующие маршируют за возмещение ущерба в Талсе, штат Оклахома, когда город отмечает 100-ю годовщину массового убийства чернокожих

0
56


«Черные пантеры» и несколько членов стрелкового клуба со всех концов США собрались в Талсе, штат Оклахома, на серию акций протеста. В настоящее время город отмечает годовщину массового убийства в Талсе в 1921 году.

Мероприятие, получившее название «Второй марш возмещения ущерба», состоялось в субботу днем ​​в северной части Талсы. Сотни участников, вооруженных оружием и одетых в военизированную одежду черного и цвета хаки, прошли маршем по городу, выкрикивая лозунги, в том числе «Чьи улицы? Наши улицы » а также «Черный источник.» Активисты также несли большой баннер с требованием «Ремонт сейчас».

Акция протеста оставалась мирной, хотя в какой-то момент полиции пришлось объяснить организаторам, что они не могут принимать участие в другом поминальном мероприятии, проходящем в Талсе, потому что у другой стороны была политика отказа от оружия. Владельцы оружия запланировали еще один митинг на воскресенье.

Расовое убийство Талсы, к которому был приурочен марш, разразилось 31 мая 1921 года и длилось два дня, когда белые жители города подняли оружие против своих черных соседей. Считается, что задокументированное число погибших в 36 человек значительно недооценивает масштабы насилия, в котором, вероятно, были убиты сотни чернокожих и десятки белых.

Резня также оставила без крова тысячи чернокожих и уничтожила богатство района Гринвуд, самого богатого чернокожего района в США в то время, который был известен как «Черная Уолл-стрит».

Активисты призывают к выплате репараций, чтобы смягчить те и другие исторические несправедливости, нанесенные чернокожим людям в США.

Нравится эта история? Поделись с другом!