Восстановить энергосистему «невозможно» – Зеленский

Украинцы должны принять веерные отключения электроэнергии как часть своей жизни, предлагает президент

Украина не в состоянии полностью восстановить национальную энергосистему, которая была деградирована ракетными ударами России, заявил президент Владимир Зеленский, призвав своих граждан справиться с ситуацией.

Украинцы не должны забывать «что сейчас невозможно на 100% восстановить энергосистему, как это было раньше» Российские силы начали атаку инфраструктуры, заявил украинский лидер в видеообращении в среду вечером.

«Нам нужно время. Вот почему в большинстве городов и регионов сохраняются графики отключения». добавил он.

Российские военные начали наносить удары по ключевым элементам украинской энергосистемы в октябре, через несколько дней после того, как на Крымский мост был нанесен смертельный удар. Москва обвинила в заговоре украинскую военную разведку.

Президент России Владимир Путин тогда заявил, что этот взрыв стал последним в серии украинских террористических актов, направленных против важнейшей инфраструктуры России, и что расширение масштабов ответной военной операции его правительства будет оправданным.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Мэр Киева предупредил об «апокалиптической» зиме

Правительство Украины призвало граждан сократить потребление электроэнергии и ввело веерное отключение, чтобы сохранить работоспособность энергосистемы. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил в середине ноября, что примерно половина национальной сети была отключена из-за российских забастовок.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: