Восстановление добычи в США приведет к новой ценовой войне на нефть, заявил руководитель сланцевой отрасли

0
29

Нефтяная промышленность США столкнется с новой ценовой войной на нефть, если добыча сланца в следующем году вырастет на 1 млн баррелей в сутки по сравнению с этим годом, заявил на ежегодном саммите BloombergNEF исполнительный директор сланцевого гиганта Pioneer Natural Resources.

В прошлом году группа ОПЕК + разорвала свой производственный пакт в марте после того, как спрос начал падать во время пандемии, а добыча сырой нефти в США достигла 13 миллионов баррелей в сутки за несколько недель до начала пандемии.

«ОПЕК и Россия были расстроены тем, что мы слишком сильно выросли», — сказал Скотт Шеффилд на саммите. «Если мы когда-нибудь снова начнем слишком сильно расти, у нас будет еще одна ценовая война», — добавил сланцевый директор.

Шеффилд продолжает верить — как и в начале этого года, когда Саудовская Аравия удивила рынок дополнительным сокращением добычи на 1 миллион баррелей в сутки, — что добыча нефти в США больше не вырастет, потому что операторы хорошо осведомлены о последствиях резкого роста добычи и будут продолжать это делать. сохраняйте дисциплинированные расходы.

«Если в следующем году мы будем производить еще один миллион баррелей в день, у нас, по моему мнению, будет еще одна ценовая война в 23-м году», Об этом Шеффилд сообщил на саммите BloombergNEF.

Рост на один миллион баррелей в сутки — это, по сути, увеличение, которое EIA прогнозирует для добычи сырой нефти в США в 2022 году по сравнению со средним показателем на второй квартал 2021 года. Согласно последним оценкам EIA, добыча нефти в США увеличится со среднего 10,9 миллиона баррелей в сутки во втором квартале до почти 11,4 млн баррелей в сутки к четвертому кварталу. Ожидается, что в четвертом квартале следующего года добыча нефти в США в среднем превысит 12 миллионов баррелей в сутки — на уровне 12,18 миллиона баррелей в сутки.

Однако Шеффилд в Pioneer сказал, что он «Полностью против» в этом прогнозе, отмечая, что, по его мнению, сланцевые месторождения США сохранят свои обещания не спешить с увеличением добычи.

Крупные производители обещают сдержанность, и рынок и даже ОПЕК + полагают, что сдержанность действительно будет иметь место для нефтяной промышленности США в этом году. Однако нефть за 60 долларов делает увеличение добычи слишком заманчивым для частных операторов, поскольку более высокая добыча и денежные потоки помогают им расти и расплачиваться с долгами, при этом Уолл-стрит не дышит им в затылок, тратят ли они по средствам.

Эта статья изначально была опубликована на сайте Oilprice.com.