Возвращение Дональда? Подтвержденный аккаунт Трампа появился на видеоплатформе Rumble

0
66


Бывший президент Дональд Трамп открыл аккаунт на Rumble, видео-платформе, конкурирующей с YouTube. Трамп остается в черном списке всех крупных социальных сетей после того, как его сторонники устроили беспорядки на Капитолийском холме в январе.

Учетная запись под названием «Дональд Дж. Трамп» появилась на Rumble в субботу с зелено-белой галочкой. Единственное видео, размещенное в аккаунте, — это прямая трансляция митинга Трампа в Веллингтоне, штат Огайо, который начнется позже в субботу вечером.

Подлинность аккаунта была подтвержденный Дэн Скавино, советник бывшего президента.

Несмотря на то, что он был запущен в 2013 году, популярность Rumble резко возросла в прошлом году, поскольку консерваторы, которых запретил YouTube или уставшие от ограничительных правил речи платформы, искали альтернативу. Консервативные эксперты Динеш Д’Суза, Дэн Бонгино и Шон Хэннити имеют аккаунты в Rumble, а Трамп уже собрал там 35000 подписчиков за несколько часов.

Генеральный директор Rumble Крис Павловски сказал Fortune в прошлом году, что, хотя он никогда не намеревался создать платформу для правых, он достаточно счастлив, чтобы принять их. «Я смотрю на это нейтрально», он сказал. «Мы не будем дискриминировать кого-либо или какую-либо группу».

Появление Трампа в Rumble происходит на фоне более широкого возвращения к общественной жизни, через шесть месяцев после того, как он покинул Белый дом, утверждая, что Джо Байден обманул его, чтобы выиграть на выборах 2020 года. После отъезда из Вашингтона во Флориду Трамп выпускал частые пресс-релизы, в основном с резкой критикой администрации Байдена и одобрения дружественных республиканцев.

Однако суббота стала первым из его митингов в стиле предвыборной кампании после ухода с поста, а второй уже запланирован на 3 июля в Сарасоте, штат Флорида.

Многие подозревают, что Трамп планирует еще одну баллотироваться на пост президента в 2024 году. Он сделал несколько очевидных намеков на другую кампанию, в последний раз позвонив на радио-шоу Дэна Бонгино в начале этого месяца и сообщив Бонгино, что «Мы сделаем вас очень счастливыми и будем делать то, что правильно», после того, как Бонгино сказал Трампу «мы нуждаемся в тебе.»

Нравится эта история? Поделись с другом!