Врачей-антиваксов могут привлечь к уголовной ответственности — министр здравоохранения

0
67


Врачи, выступающие против вакцинации против Covid-19, могут быть привлечены к уголовной ответственности, поскольку представляют серьезную угрозу в случае заражения вирусом, сообщил в среду министр здравоохранения России парламентскому комитету.

Комментарии Михаила Мурахско были опубликованы в тот же день, когда штаб-квартира России по Covid-19 показала, что за последние 24 часа от этой болезни умерли 1239 человек, что является новым рекордом.

«В уголовном законодательстве есть статьи, которые могут применяться к людям, представляющим угрозу», Мурашко пояснил. «Необязательно быть пророком, чтобы увидеть, что происходит, когда медицинские работники, выступающие против вакцин, заболевают».

По словам министра здравоохранения, медицинские работники должны быть «более продвинутый» чем среднестатистический человек и знает лучше, чем отказываться от прививки.

Мурашко также предложил стране занять более строгую позицию в отношении вакцинации в целом, сославшись на решение Сингапура отказать в медицинской помощи непривитым гражданам в качестве возможного стимула для разработки политики.

Все более жесткое отношение министра здравоохранения к Covid-19 объясняется тем, что дельта-вариант продолжает распространяться по России, регулярно побивая рекорды как по инфекциям, так и по смертности.

Во многом виноват в распространении вируса низкий уровень вакцинации, который, по словам Мурашко, в настоящее время составляет 53% взрослого населения. В среду российский сенатор Андрей Клишас предложил парламенту проголосовать за введение мандата на вакцинацию.

Во вторник законодатели второго города России, Санкт-Петербурга, подписали указ, согласно которому все люди старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями должны получить первую дозу вакцины против Covid-19 в течение следующего месяца.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!