Врачи чаще сомневаются в чернокожих пациентах, чем в белых, как показало исследование после изучения записей практикующих врачей.

0
38


Недавнее исследование Университета Джона Хопкинса показало, что когда дело доходит до лечения пациентов, врачи больше верят белым, чем черным. Исследователи предупреждают, что расовая предвзятость также может повлиять на варианты лечения в будущем.

Исследовательская группа изучила, как врачи делают записи о своих пациентах, и обнаружила, что записи, касающиеся чернокожих пациентов, с большей вероятностью содержат записи или формулировки, свидетельствующие о том, что медицинский персонал им не верит. Важно отметить, что записи в медицинской карте человека часто служат основой для последующих решений и вариантов лечения.

«Предвзятость, отраженная в этих медицинских записях, может, в свою очередь, повлиять на уход будущих врачей», сказала ведущий автор исследования Мэри Кэтрин Бич, профессор университетских школ медицины и общественного здравоохранения.

В исследовании, опубликованном в последнем выпуске журнала General Internal Medicine, было проанализировано более 9000 заметок, написанных 165 врачами для примерно 3300 пациентов в США. Исследователи впервые заметили расхождения, когда дело дошло до заметок о пациентах, которые страдали от серповидно-клеточная анемия — заболевание, которое чаще встречается у чернокожих, при этом врачи и медсестры не верят в записи сообщений о боли.

Затем они расширили свой поиск и работали с компьютерным ученым и лингвистом, чтобы выявить общие признаки предвзятости. Было обнаружено, что медицинские записи, которые они просматривали, содержат кавычки вокруг собственных описаний пациентами своего опыта или содержат определенные слова, такие как «претензии» или же «Настаивает» это указывало на сомнения, и некоторые «доказательства» сообщают о симптомах пациента как о слухах.

«Мы обнаружили все три формы языка чаще в записях чернокожих пациентов, чем белых», отметил исследователь Сомнатх Саха.

Записки, написанные о чернокожих пациентах, также чаще содержали хотя бы одну цитату, хотя бы одно суждение и несколько доказательных предложений.

Когда дело дошло до различий в записях пациентов мужского и женского пола, исследователи не обнаружили существенной разницы в суждениях или доказательствах. Однако в женских рекордах выше шансы содержать хотя бы одну цитату.

Нравится эта история? Поделись с другом!