«Время сопротивляться»: республиканцы осуждают мандат Байдена как «абсолютно неконституционный», утверждают, что у него «НУЛЕВЫЕ» полномочия на это

0
40


Только что объявленный план президента США Джо Байдена по принудительной вакцинации против Covid-19 путем санкционирования ее федеральными регуляторами для предприятий, находящихся под угрозой штрафа, уже осуждается критиками, которые призывают к сопротивлению.

В составе шестиконтактного «Путь из пандемии» Впервые объявленный Белым домом в четверг, Управление по охране труда (OSHA) и Министерство труда введут в действие правило, требующее вакцинации предприятий со 100 и более сотрудниками. Байден также требует, чтобы все федеральные служащие и все, кто заключил контракт с правительством — более 2,5 миллионов человек — были вакцинированы, или иначе.

Ведущая MSNBC Стефани Рул описанный тактика как «Идеальный обходной путь» чтобы правительство потребовало вакцинации. Республиканские законодатели и ученые мужи, однако, немедленно осудили это как «Незаконный» а также «Неконституционный», с некоторыми призывами частные компании сопротивляться и восстать.

«Это абсолютно неконституционно», — написал в Твиттере представитель Томас Мэсси (Род-Кентукки). «OSHA имеет не больше полномочий для обеспечения соблюдения этого (нет официального разрешения), чем CDC должен был издать мораторий на выселение. То есть у них обоих нет полномочий делать эти вещи. Конгресс принимает законы в конституционной республике ».

«Эти предприятия должны открыто восстать против любого такого правила», сказал его коллега Чип Рой (R-Техас).

Комментируя мандат для федеральных служащих, член палаты представителей Кэти Макморрис Роджерс (Вашингтон) утверждала, что «Авторитарная администрация Байдена-Харриса» игнорирует науку и «Используя страх, контроль и приказы» подорвать доверие к вакцинам.

«Он сумасшедший», написал в Твиттере Блейк Мастерс, кандидат Республиканской партии в Сенат США в Аризоне, звонящий мандат «Дико непропорциональный ответ… только о власти и контроле».

Республиканец из Теннесси Робби Старбак, который баллотируется в Конгресс в 2022 году, сказал, что это было «Время сопротивляться», и призвал законодателей Республиканской партии, мэров, губернаторов и генеральных прокуроров сделать это. «Чрезмерный охват Байдена не может оставаться незамеченным. Пришло время бороться за наших избирателей, свободы и Америку ». — написал он в Твиттере.

«Это не борьба с вакцинами. Это борьба за то, есть ли у нас Америка или нет ». — написал в Твиттере консервативный эксперт Тони Кац.

Ученый муж Кэндис Оуэнс занялась полетом фантазии, гадая, что произойдет, если все федеральные служащие «Отказался играть в мяч с диктатором Байденом» и объявили забастовку. Однако большая часть федеральной бюрократии симпатизирует демократам.

В 2020 году Байден провел кампанию по обещанию «Выключи вирус» и ввел мандат на маску сразу после вступления в должность, только для того, чтобы США испытали всплеск случаев заболевания в течение лета, приписываемых варианту Дельта Covid-19. Его новый план удваивает требования к маскировке, тестированию и вакцинации. По мнению Белого дома, его цель — «Уменьшить количество невакцинированных американцев, используя регулирующие полномочия и другие меры для значительного увеличения числа американцев, охваченных требованиями вакцинации» что будет «Стать доминирующим на рабочем месте».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!