Всемирный банк назвал факторы, которые замедлят рост в Азии

Всемирный банк предупредил, что санкции против России и кризис на Украине замедлят экономику Азии в этом году. Другие факторы включают «финансовое ужесточение в США и структурное замедление в Китае», учреждение написало в последнем экономическом отчете по Восточной Азии и Тихоокеанскому региону, опубликованном на прошлой неделе.

Всемирный банк заявил, что кризис на Украине и последующие санкции против России могут повлиять на Азиатско-Тихоокеанский регион, нарушив поставки товаров, усилив финансовый стресс и снизив доверие в мире.

Прямая зависимость региона от России и Украины через импорт и экспорт товаров, услуг и капитала ограничена, добавляет он, но потребители и экономический рост будут затронуты глобальным ростом цен на продукты питания и топливо.

Всемирный банк сообщил, что прогноз экономического роста региона на этот год был снижен с 5,4% до 5%, а в худшем случае — до 4%. В прошлом году в регионе наблюдалось восстановление роста до 7,2%, поскольку экономика начала восстанавливаться после пандемии.



Правительство азиатской страны ушло в отставку из-за экономического кризиса

По данным Всемирного банка, денежно-кредитная политика США по резкому повышению процентных ставок в попытке обуздать инфляцию и более медленный, чем ожидалось, экономический рост в Китае входят в число других потрясений, препятствующих восстановлению и экономическому росту в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Однако организация указала, что все еще есть некоторые возможности для роста в области торговли, цифровых технологий и экологически чистого производства.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: