Вспышка коронавируса в Кремле: у десятков сотрудников правительства России обнаружен вирус, заявил Путин на саммите ОДКБ по видеосвязи

0
33


Президент России объяснил, что вспышка коронавируса, которая вынудила Владимира Путина к самоизоляции, намного хуже, чем сообщалось ранее, поскольку болезнь, по всей видимости, распространяется по Кремлю со скоростью лесного пожара.

Выступая в четверг утром по видеосвязи, Путин рассказал другим мировым лидерам, почему он не смог лично присутствовать на заседании Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в столице Таджикистана Душанбе. «Это из-за того, что в моем ближайшем окружении, как вы знаете, выявлены случаи коронавируса, и это не один-два человека, а несколько десятков», он сказал.

«Теперь, в результате, мы должны соблюдать правила самоизоляции в течение нескольких дней», — — добавил президент России. Во вторник Путин объявил, что отменяет свои планы поездок после того, как помощники получили положительные тесты на Covid-19. Позже он показал, что работал «очень близко» с кем-то, у кого позже был диагностирован вирус «на целый день».

Кремль подтвердил, что «Президент абсолютно здоров», и что эти меры представляют собой меры предосторожности в соответствии с правилами общественного здравоохранения. «Изоляция не повлияет на его работу, но в течение некоторого времени личных встреч не будет», — добавил чиновник.

В июне Путин объявил, что он получил две дозы российской вакцины Sputnik V и что он уверен в ее способности защитить от серьезного заболевания в результате инфекции. Во вторник он объяснил, что в результате укола уровень его антител «довольно высоки, но давайте посмотрим, как это выглядит на практике в реальной жизни».

По словам Путина, один из сотрудников, давший положительный результат на вирус «Это тот, кто работает в непосредственной близости от меня. Он был вакцинирован», — сказал президент России. «Ему сделали ревакцинацию, но, видимо, немного поздно».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Путин самоизолировался после того, как в окружении подтвердили случай Covid-19, заявляет Кремль, поскольку президент России переводит основные встречи в онлайн

Так называемые « прорывные » случаи коронавируса у людей, которые были вакцинированы, теперь составляют значительную долю новых инфекций в странах с высокими показателями иммунизации.

Однако разработчики Sputnik V, а также компании, стоящие за другими формулами, говорят, что люди, получившие укол, гораздо реже серьезно заболевают, нуждаются в госпитализации или умирают от вируса.

Нравится эта история? Поделись с другом!