Вспышка террористической пропаганды на Gettr взволновала ненавистников Трампа — за исключением Twitter и Facebook

0
41


Елена Буйниски — американский журналист и политический обозреватель NewsClick. Следуйте за ней в Твиттере @ velocirapture23 и в Telegram

Нарождающаяся социальная сеть Gettr, поддерживающая Трампа, была наводнена материалами, симпатизирующими Исламскому государству, согласно анализу ее содержания Politico, который в конечном итоге признает, что Twitter и Facebook имеют дело с одной и той же проблемой.

Погрязнув в злорадстве, описывая предполагаемых сторонников террористической организации ИГИЛ (бывшего ИГИЛ), которые якобы нашли пристанище в социальной сети, поддерживающей Трампа, которая недавно возникла после изгнания экс-президента из Twitter, Politico отмечает, что Gettr’s «Политика свободы слова» буду «Якобы… позволяют пользователям полностью выражать свое мнение без цензуры технологических гигантов».

Что звучит великолепно, пока «Исход MAGA в периферийные социальные сети, которые выступают за свободу слова» ловит «Внимание сторонников Исламского государства и других джихадистских группировок», издание продолжается со ссылкой на «Эксперты по экстремизму».

IS якобы следили за Gettr с момента создания платформы 1 июля, «Призывая своих последователей» чтобы начать регистрацию прямо сейчас — «Отчасти для того, чтобы донести борьбу джихада до народа МАГА».

«Если это приложение достигнет ожидаемого успеха, что наиболее вероятно, его должны принять последователи и занять его, чтобы вернуть себе славу Твиттера, да пребудет Бог», одна предполагаемая учетная запись IS написана всего через пять дней после запуска Gettr. Ссылки на Twitter и Facebook остаются незамеченными Политикой, которая вместо этого, похоже, принимает довольно глупое представление о том, что исламистские террористы выражают почтение американским платформам социальных сетей за чистую монету.

Джейсон Миллер, бывший пресс-секретарь Трампа, основавший Gettr, сказал Politico, что ИГ просто выбрало целью его платформу, потому что Трамп превратил ее в тень своего грозного бывшего я на поле боя в Сирии.

«Единственные члены ИГИЛ, которые остались живы, — это клавишники, которые прячутся в пещерах и поедают грязное печенье», он сказал выходу.

Politico пользуется возможностью отметить, что после «Крупнейшие социальные сети» аналогичным образом победили ИГ — онлайн, а не в Сирии — они начали работать вместе с Глобальным интернет-форумом по борьбе с терроризмом (GIFCT), противоречивой организацией, которая служит централизованным центром обмена информацией для отслеживания, каталогизации и удаления материалов о вербовке террористов, мемы, символы и другие материалы, которые появляются на разных платформах, что позволяет социальным сетям быстрее выгружать такой контент.

Gettr «Еще не подписался» для GIFCT, отмечает Politico, не говоря уже о том, что необходимо пройти сложный процесс утверждения, прежде чем он сможет присоединиться к группе, или что само собой разумеется, что Gettr вряд ли будет охвачена « антиэкстремистской » группой, когда ее вдохновитель, Трамп сам был загружен из всех основных социальных сетей за то, что якобы вдохновлял «Экстремизм» сам.

Politico стремится продемонстрировать, как Gettr якобы нарушает свои собственные условия обслуживания, указывая на то, что это колоссальные четыре дня после того, как они «Отправил несколько запросов на комментарии в Gettr, многие из этих аккаунтов и видео все еще работают».

Здесь нет ссылок на оскорбительные видео и аккаунты, и нужно просто поверить Politico на слово, что рассматриваемый контент, который включает не только профили сторонников ИГ, но и «Продвижение движения сторонников превосходства белой расы Гордых парней», правый «Западный шовинист» организация, возглавляемая информатором ФБР и другими «В основном правый контент» оставлено воображению — это так гнусно, как нам говорят.

Политика и GIFCT — не единственные организации, которые обнаруживают то, что, по их мнению, является широким — хотя и маловероятным — совпадением в тактике и персонале между потенциальными исламистскими новобранцами и «Белый супрематизм», или. Исследовательское подразделение Google Jigsaw, которое пытается «Перенаправить» Интернет-пользователи, проявляющие явный интерес к джихадистскому терроризму, отправляя свои поисковые запросы в более безопасные места — и свою личную информацию в правоохранительные органы — расширили свое внимание с экстремизма на превосходство белых, онлайн-токсичность и дезинформацию.

Такой позорный конец социальной сети Миллера заставил бы Gettr пойти по стопам поддерживающих Трампа социальных сетей Парлера и Габа, обе из которых были выведены из магазинов приложений Apple и Google после того, как в последние годы были ложно связаны с экстремизмом. Габа обвиняли в стрельбе в синагоге Питтсбурга в 2018 году, хотя стрелок также вел профили в Твиттере и Instagram, а Парлера называли плодородной почвой, на которой 6 января был построен Капитолий. «Восстание» якобы прижился, хотя подавляющее большинство участников фактически планировали свою деятельность в Twitter, Instagram и Facebook.

Такие обвинения небезобидны. GIFCT и более зловещее партнерство между процензурной анти-фанатичной группой, Антидиффамационной лигой и PayPal, ясно дали понять, что их цель — уничтожить «Финансовые сети» которые делают то, что они настаивают, сетями «Интернет-ненависть» возможно, что делает эти группы — которые настаивают на своей невиновности в фанатизме или каких-либо подобных преступлениях — неспособны обеспечить себя.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!