Встречайте ‘Мат’: Путин провел экскурсию по новому российскому современному легкому истребителю-невидимке на авиасалоне МАКС-2021

0
52


Президент России Владимир Путин осмотрел новенький маневренный истребитель-невидимку Sukhoi Checkmate пятого поколения на ежегодном авиасалоне МАКС. Этот самолет рекламируется как соперник знаменитого американского F-35 Lightning.

Во вторник недалеко от Москвы президенту устроили экскурсию по самолету, который, как надеется Россия, может изменить правила игры для российской военной авиации.

С 20 по 25 июля в аэропорту Жуковский проходит крупнейшая международная авиационная выставка МАКС-2021.

Шахмат производится историческим производителем авиакосмической продукции Сухой, компанией, в основном принадлежащей российскому правительству, через конгломерат Ростех.

По данным РИА Новости, самолет является первым в России легким многоцелевым одномоторным истребителем пятого поколения, способным летать с максимальной скоростью 1,8–2 Маха и достигать высоты 16,5 км.

Раскрытие произошло всего через день после того, как Сухой выпустил тизер, на котором были изображены люди из Объединенных Арабских Эмиратов, Индии, Вьетнама и Аргентины, получившие сообщение. «Приближается,» предполагая, что он может быть в первую очередь направлен на экспорт за рубеж. По имеющимся данным, планируется, что первые поставки начнутся через 5,5 лет.

На прошлой неделе исполнительный директор авиационного информационного агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев предположил, что новый российский истребитель будет конкурировать с американским F-35 пятого поколения по экспорту, отметив, что Москва пригласила делегации из 65 стран мира посетить самолет. показывать.

«Нет сомнений в том, что в этом десятилетии Россия сможет восстановить тандем прорывных авиационных платформ: тяжелый Су-57. [fifth-generation fighter] и новый легкий самолет, предназначенный для решения тактических задач », — сказал Пантелеев.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!