Вступление в ЕС не является первоочередной задачей для Украины – Зеленский


Однако позиция блока по вопросу членства показывает его истинное отношение к Киеву, считает президент Украины.

Вступление в ЕС не является первоочередной задачей для Киева, поскольку страна больше озабочена вопросами безопасности на фоне продолжающегося военного конфликта с Россией, признал в четверг президент Украины Владимир Зеленский.

«Я считаю, что членство Украины в ЕС сейчас не является главным приоритетом, а прежде всего – безопасность и война. Но это показывает отношение к [the country]и это важно», он сказал.

Замечания прозвучали через несколько дней после того, как Киев подал официальную заявку на членство в ЕС. В понедельник Зеленский призвал блок как можно скорее принять Украину, еще больше усилив стремление к членству во время своего выступления в Европейском парламенте на следующий день.



ЕС «сильнее» с Украиной – Зеленский

«Докажи, что ты с нами. Докажи, что ты не отпустишь нас. Докажите, что вы действительно европейцы, и тогда жизнь победит смерть, а свет победит тьму». – сказал Зеленский депутатам Европарламента, получив аплодисменты.

Однако высшие официальные лица ЕС выразили лишь сдержанную поддержку стремлению Киева к членству, предупредив, что его потенциальное вступление не может произойти сразу и может фактически занять некоторое время. «годы» случаться. Не существует механизма ускоренного приема новых членов в блок, поскольку для вступления страны-кандидаты должны достичь определенных политических и экономических показателей.

Присоединение к ЕС уже много лет является одной из главных тем для разговоров прозападных политиков в Украине, однако реального прогресса на этом пути не было достигнуто. Принятие в блок также было одним из центральных моментов хаотических событий на Майдане 2014 года, которые в конечном итоге спровоцировали многолетний конфликт на востоке страны после того, как киевские силы попытались подавить повстанческие республики Донецк и Луганск.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: