«Вы не понимаете, о чем говорите!»: Фаучи ТЕРЯЕТ ЭТО с сенатором Рэндом Полом из-за обвинений в финансировании Уханьской лаборатории

0
62


Советник Белого дома по коронавирусу доктор Энтони Фаучи сказал сенатору от Кентукки Рэнду Полу: «Вы не понимаете, о чем говорите», после того как Пол обвинил его во лжи о его предполагаемой роли в исследовании спорных вирусов в Китае.

Опрашивая Фаучи во время слушаний комитета Сената по здравоохранению во вторник о реакции правительства на коронавирус, сенатор Пол (справа) намекнул, что Фаучи солгал Конгрессу в мае, когда он сказал, что Национальный институт здравоохранения (NIH) не финансировал так называемую « прибыль ». исследования в Уханьском институте вирусологии в Китае, который многие считают источником пандемии коронавируса.

«Я никогда не лгал перед Конгрессом, и я не отказываюсь от этого заявления», Фаучи ответил.

Пол представил академический доклад 2015 года, в котором утверждается, что такое исследование действительно проводилось в лаборатории Ухани и частично финансировалось Национальным институтом здравоохранения. Один американский ученый рассмотрел этот документ и пришел к выводу, что исследования в рамках «Казалось, соответствует определению усиления функции», — но это не привело к созданию нового коронавируса. Термин «усиление функции» относится к модификации и увеличению трансмиссивности вирусов животных для лучшего изучения их воздействия на людей.

«Этот документ, на который вы ссылаетесь, был оценен … вверх и вниз по цепочке как не предназначенный для повышения функциональности», Фаучи ответил, прежде чем Пол вмешался.

«Вы берете вирус животного и увеличиваете его передачу людям, вы говорите, что это не усиление функции?» — спросил Пол.

«Это правильно, и сенатор Пол, вы, откровенно говоря, не понимаете, о чем говорите, и я хочу сказать это официально», — огрызнулся Фаучи.

Несмотря на то, что собственное определение исследования усиления функции в этой статье, по-видимому, совпадает с определением Пола, ученый из Белого дома по-прежнему настаивал на том, чтобы исследование, изложенное в статье 2015 г. «не является» тоже самое.

Сама статья не доказывает, что коронавирус Covid-19 был создан в лаборатории Ухани, но подразумевает, что аналогичные исследования коронавирусов, переносимых летучими мышами, проводились там при финансовой поддержке Национального института здоровья. Такие исследования раньше проводились в США, но были приостановлены администрацией Обамы в 2014 году и впоследствии переданы в Китай. В период с 2015 по 2019 год лаборатория Ухани получила, хотя и косвенно, более 800000 долларов в виде грантов от NIH. 600 000 долларов в виде грантов были переданы институту через EcoHealth Alliance, частную исследовательскую фирму, и 216 000 долларов через Калифорнийский университет в Ирвине.

Пол неоднократно намекал, что Covid-19 возник в лаборатории Ухани, и во вторник обвинил Фаучи в попытке «Танец» вокруг его предполагаемого «Ответственность за четыре миллиона человек, умерших во всем мире в результате пандемии». Тем не менее, несмотря на обвинения Пола, не было обнаружено никакого дымящегося пистолета, связывающего NIH со штаммом коронавируса, который спровоцировал продолжающуюся пандемию.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!