«Вы получаете то, что заслуживаете»: консерваторы издеваются над группой, выступающей за цензуру, Right Wing Watch ЗАПРЕЩАЕТСЯ на YouTube

0
38


Right Wing Watch, организация, которая просматривает Интернет, чтобы сообщить Big Tech о консервативном «фанатизме», была навсегда заблокирована на YouTube. Группа возмущалась этим решением, поскольку правые комментаторы злорадствовали.

Right Wing Watch описывает себя как группу, которая «Отслеживает и разоблачает деятельность правых радикальных политических организаций». На практике это означает, что RWW прочесывает социальные сети для спорный заявления, перед тем, как явно или неявно потребовать запретить аккаунты, стоящие за ними.

Тем не менее, столы, похоже, изменились в понедельник, когда сам RWW был навсегда заблокирован на YouTube из-за «Серьезные или повторяющиеся нарушения» принципов сообщества платформы.

«Наши усилия по разоблачению фанатичных взглядов и опасных теорий заговора, распространяемых правыми активистами, привели к тому, что @YouTube заблокировал наш канал и удалил тысячи наших видео», RWW написал в Твиттере. «Мы попытались обжаловать это решение, но YouTube его отклонил».

В последние годы YouTube жестко расправился с контентом правого толка, в том числе «Дезинформация» вокруг выборов 2020 года и «теории заговора» вокруг вакцины против коронавируса. Команда RWW часто приводила примеры того, что считала «Фанатичный» контент на YouTube, но теперь, когда против них был применен запретительный молот, защитники антицензуры не могли не втирать его.

«Еще раз поздравляю всех либералов и левых — во главе с их журналистами — которые призывали монополистов Кремниевой долины к цензуре политической речи, исходя из убеждения, что она будет использована только для того, чтобы заставить замолчать ваших противников и врагов, но не ваших союзников», журналист Гленн Гринвальд твитнул.

«Хорошо на YouTube», консервативный эксперт Лорен Чен твитнул. «Вы получаете то, что заслуживаете».

RWW часто вырезал контент от правых создателей для своих видео. Не исключено, что это было причиной запрета, а не какой-то политической перестройкой внутри самого YouTube, но гигант видеохостинга редко объясняет детали своих решений о цензуре.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!