Выкупают подошвы: обувь Satan Shoes будет отозвана после урегулирования иска Nike с дизайнерской фирмой

0
33


Компания из Бруклина, которая продавала модифицированные кроссовки, содержащие человеческую кровь, согласилась отозвать обувь в рамках соглашения с Nike. Обувь с сатанинской тематикой вызвала возмущение и замешательство в социальных сетях.

В четверг Nike объявила, что достигла соглашения с MSCHF Product Studio, которая в сотрудничестве с рэпером Лилом Насом X создала ограниченную серию Satan Shoes — черные Nike Air Max 97s по индивидуальному заказу. Промежуточная подошва обуви, украшенная пентаграммами и начертанная стихами из Библии, заполнена смесью красных чернил и человеческой крови. При цене в 1018 долларов было изготовлено всего 666 пар кроссовок.

Уловка стала вирусной, но также привлекла внимание юристов Nike. MSCHF сохранил культовый логотип Nike в виде галочки на обуви, что побудило компанию подать иск о нарушении прав на товарный знак.

Nike утверждала в своем иске, что кроссовки с провокационной тематикой, скорее всего, «Вызвать путаницу и разбавление и создать ошибочную ассоциацию» между продуктами MSCHF и обувной компанией.

В соответствии с недавно достигнутым соглашением MSCHF проведет добровольный отзыв и предложит клиентам полный возврат средств.

В заявлении Nike повторили, что обувь была изменена без ее разрешения и что предлагается возмещение. «Чтобы удалить [the sneakers] из обращения ». Однако Nike не раскрыла подробностей о содержании мирового соглашения. В судебном иске компания потребовала, чтобы MSCHF уничтожила все оставшиеся в ее распоряжении Satan Shoes, а также любые другие модифицированные продукты с ее логотипом.

На прошлой неделе федеральный судья приказал MSCHF прекратить поставки кроссовок до разрешения иска. К сожалению для Nike, все, кроме одной пары обуви, уже были раскуплены нетерпеливыми покупателями, многие из которых уже отправлены по почте. Последняя пара должна была быть передана случайно выбранному покупателю, пока суд не вынесет запретительный судебный приказ.

Эти туфли вызвали шквал новостей и спровоцировали ажиотаж в социальных сетях. Разногласия усугублялись тем фактом, что кроссовки были выпущены одновременно с новым музыкальным клипом Lil Nas X, в котором рэпер, открытый гомосексуалистом, «Везет в ад стриптизершу и танцует с дьяволом на коленях».

На прошлой неделе музыкальный исполнитель осудил Nike за поданный иск, обвинив компанию в нападении на свободу слова и «Отмена» его Ботинки Сатаны.

Нравится эта история? Поделись с другом!