Высокопоставленный представитель США заявил, что давление на Путина начинает «давать некоторый эффект»


Давление на президента России Владимира Путина «начало иметь некоторый эффект», поскольку Москва, похоже, склоняется к «настоящие серьезные переговоры«, — заявила в воскресенье заместитель госсекретаря США Венди Шерман.

В беседе с Fox News Шерман сказал, что США преследуют две основные цели, когда речь идет о конфликте на Украине. Во-первых, это всяческая поддержка Киева и, как подчеркнул Шерман, 1,2 миллиарда долларов в виде помощи в сфере безопасности, выделенной США».реально помогает Украине сопротивляться».

Вторая цель, как подчеркнул заместитель госсекретаря, заключается в том, чтобы «оказать огромное давление на Владимира Путиначтобы сделать его «В первую очередь добиться прекращения огня, получить гуманитарные коридоры и положить конец этому вторжению.». По мнению Вашингтона, Путин единолично решил начать «несправедливая, неспровоцированная война против суверенной страны— и США, — сказал Шерман, —не могу позволить этому стоять».

Это давление начинает иметь некоторый эффект. Мы видим некоторые признаки готовности к реальным, серьезным переговорам. Но я должен сказать… пока получается, что Владимир Путин намерен уничтожить Украину.«, — сказал Шерман.



Москва и Киев могут вскоре прийти к соглашению – российский переговорщик

Москва и Киев выразили некоторый оптимизм в отношении продолжающихся переговоров. Член российской переговорной группы Леонид Слуцкий ранее в воскресенье заявил RT Arabic, что «значительный прогрессОн заметил, что переговоры могут вскоре привести обе стороны конфликта к подписанию соглашения. Накануне помощник президента Украины Михаил Подоляк заявил, что две страны приближаются к компромиссу.

Москва напала на Украину 24 февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и недавнего признания Россией Донецкой и Луганской республик Донбасса.

Россия хочет, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что он планировал отбить две республики Донбасса силой. Западные страны ответили на наступление России введением беспрецедентных санкций против Москвы.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: