Выявлено количество иностранных компаний, ведущих бизнес в России в обычном режиме

В то время как более 1000 компаний предпочли уйти с российского рынка, почти 250 решили остаться, несмотря на украинский кризис

Согласно списку, составленному Йельским институтом руководителей высшего звена, в России продолжают работать почти 250 международных компаний, в том числе более 100 предприятий из ЕС.

С момента начала российского военного наступления на Украину в конце февраля Институт отслеживает ответы более 1200 компаний.

Более 1000 компаний публично заявили о том, что они добровольно сворачивают свою деятельность в России в той или иной степени сверх минимального минимума, установленного законом в соответствии с международными санкциями, но некоторые компании неустрашимо продолжают работать в России.— сказал он.

Среди 247 международных компаний, продолжающих свою деятельность в России, 116 происходят из стран ЕС, включая такие известные бренды, как Benetton, Diesel, Giorgio Armani, Lacoste и Raiffeisen Bank, и это лишь некоторые из них. Некоторые известные американские компании, такие как Hard Rock Café, Tom Ford и TGI Fridays, также фигурируют в списке компаний. «Это просто продолжается в России в обычном режиме.



Россия обещает «заботиться» об иностранных фирмах

В ответ на нападение России на Украину США, ЕС, Великобритания и многие другие страны ввели жесткие санкции в отношении различных секторов российской экономики. С конца февраля сотни иностранных компаний, в том числе Coca Cola, Ikea и McDonald’s, объявили о прекращении своей деятельности в России.

В ответ Россия ввела собственные контрсанкции против «недружелюбныйстран и принятия мер против их компаний.

В то же время, как ранее на этой неделе заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, Россияпозаботьтесь о тех иностранных бизнесменах, которые остаются”, предлагая им выгодные условия.

Президент России Владимир Путин также недавно заявил, что его страна будет приветствовать предприятия, которые пожелают вернуться, и предупредил, что некоторые компании могут пожалеть о своем решении покинуть российский рынок. Песков повторил эту точку зрения, заявив, что для многих фирм, которые ушли, вернуться будет сложнее и дороже, потому что «вакуум» создан компанией, которая уходит с российского рынка»мгновенно заполняется кем-то другим».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: