Выявлено состояние здоровья Байдена

0
61


Джо Байден принимает несколько лекарств, но в остальном здоров, сказал его давний личный врач, добавив, что президент США не страдает какими-либо серьезными неврологическими заболеваниями, такими как рассеянный склероз.

«Президент Байден остается здоровым, энергичным 78-летним мужчиной, который годен для успешного выполнения президентских обязанностей, в том числе на постах главы исполнительной власти, главы государства и главнокомандующего», Об этом заявил доктор Кевин О’Коннор в пятницу после того, как президент США прошел подробный медицинский осмотр.

О’Коннор был врачом Байдена с 2009 года, когда он был вице-президентом Барака Обамы. В письме, опубликованном Белым домом, он сообщил, что Байден не пьет и не курит, не занимается спортом пять раз в неделю и не имеет никаких следов рака кожи, которые были удалены до его приведения к присяге.



Байден вернулся после непродолжительной передачи власти вице-президенту Харрису

В ходе осмотра врач выявил две проблемные области. Байдена «Увеличение частоты и тяжести« прочистки горла »и кашля во время разговоров» был записан на «Гастроэзофагеальный рефлюкс», что также объясняет его «Периодический кашель и заложенность носовых пазух», в письме говорилось.

Что касается походки Байдена, то она «Заметно более жесткий и менее текучий» чем это было год назад, это связано с «Множество ортопедических и спортивных травм за долгие годы», а также износ его позвоночника в результате старости.

An «Чрезвычайно подробный» неврологический осмотр показал «Нет результатов, которые были бы совместимы с каким-либо мозжечковым или другим центральным неврологическим расстройством, таким как инсульт, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона или восходящий боковой склероз».

Это действительно оказалось «Легкая сенсорная нейропатия обеих стоп», но никаких признаков диабета или проблем с щитовидной железой, которые обычно вызывают это. Нога, которую он сломал в ноябре прошлого года в результате инцидента, связанного с собакой «Хорошо зажила».

У Байдена фибрилляция предсердий (A-fib), самая распространенная форма сердечной аритмии, но «Остается совершенно бессимптомным».

О’Коннор назвал пять лекарств, которые сейчас принимает Байден, в том числе антикоагулянт Eliquis, статин Crestor, лекарство от кислотного рефлюкса Pepcid, а также Allegra и Dymista от сезонной аллергии.

Байдену в субботу исполняется 79 лет. Примерно на час, когда он проходил обследования, он передал президентские полномочия вице-президенту Камале Харрис.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!