Выявлены шокирующие масштабы мошенничества с помощью Covid


По данным Секретной службы, которая начала кампанию по возврату денег, преступники украли почти 100 миллиардов долларов в качестве помощи в связи с Covid-19 с начала пандемии.

Почти 100 миллиардов долларов из 3,5 триллионов долларов, выделенных правительством США в рамках таких программ, как Программа защиты зарплаты и Программа займов на случай экономического ущерба, были похищены обманным путем, и на данный момент возвращено чуть более 2,3 миллиарда долларов.

Секретная служба, которая провела более 900 активных расследований украденных средств, во вторник назначила специального агента Роя Дотсона своим национальным координатором по восстановлению от мошенничества в связи с пандемией, и правительство США в настоящее время работает с частными компаниями, включая PayPal, для возврата денег.

Дотсон сказал CNBC, что это было «Стыдно думать, что отдельные лица воспользуются этими программами» и «нацелить их на их личную выгоду».

«Я проработал в правоохранительных органах более 29 лет и более 20 лет занимался сложными расследованиями мошенничества, и я никогда не видел ничего подобного». Дотсон настаивал, отмечая, что потери настолько высоки «Потому что горшок был таким большим».



Мужчина потратил миллионы на выплаты помощи Covid на роскошные автомобили и частные самолеты

«Нет никаких сомнений в том, что программы были легко доступны в Интернете. И вместе с этим появляется возможность для плохих актеров попасть в эту смесь». он объяснил.

Злоумышленниками якобы являются организованные преступные группировки, а также лица, которые рассматривали программы помощи как схему быстрого обогащения.

Один житель Техаса был арестован на прошлой неделе после того, как он выманил у правительства 3,3 миллиона долларов в качестве помощи, которые он потратил на недвижимость, роскошные автомобили и частные самолеты.

Другой житель Техаса был приговорен в ноябре к более чем девяти годам тюремного заключения за то, что потратил более 1,6 миллиона долларов в качестве помощи на жизнь в роскоши, включая часы Rolex за 14 000 долларов, Lamborghini и стриптизерш.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: