Выживание Украины под вопросом – бывший президент России

Дмитрий Медведев прогнозирует, что страна может не расплатиться по долгам через два года

Заместитель председателя Совета национальной безопасности России предположил, что Украина может не просуществовать как суверенное государство еще два года, учитывая ее нынешнее состояние. Дмитрий Медведев, бывший президент России, сделал заявление в среду в ответ на сообщения о планах Киева заимствовать энергию у западных спонсоров.

Согласно сообщению, опубликованному во вторник в журнале «Foreign Policy», украинские власти ищут способы обеспечить поставки природного газа на предстоящую зиму, который не будет поставляться из России. Среди их идей — импорт сжиженного природного газа (СПГ) из США, желательно оплачиваемый позже по контракту. «ленд-лиз» схема.

Киев запрашивает 6 миллиардов кубометров СПГ, доставленных на терминалы в Европе и перекачанных в Украину по трубопроводам, говорится в сообщении. Затраты окупятся за два года»,как только внутренняя добыча газа будет увеличена». Юрий Витренко, глава украинской энергетической монополии «Нафтогаз», заявил, что американцы были удивлены этим предложением, но восприняли его хорошо.

В своем посте в Telegram Медведев заявил, что без американской помощи Украина «просто замерзнуть зимой» прежде чем задаться вопросом, смогут ли США вернуть долг.

«Кто сказал, что через два года Украина все еще будет на карте мира?» он написал.

«Хотя американцам, наверное, уже все равно. Они столько вложили в свой «антироссийский» проект, что все остальные соображения для них не имеют большого значения,» добавил он.

Кремль прокомментировал заявление Медведева позже в тот же день, заявив, что проблемы Украины не являются секретом.

«Самое главное, что националистические отряды продолжают боевые действия, а украинское руководство пока не желает обуздать эти отряды и трезво взглянуть на их положение», — сказал он. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. «Это определенно не сулит ничего хорошего для Украины».

Киев осудил высказывания Медведева. Михаил Подоляк, советник президента Украины Владимира Зеленского, парировал: «Украина была и будет» и назвал Медведева потенциальным олицетворением «Российский империализм» и «маленький человек с большой неуверенностью», говоря, что реальный вопрос был в том, где будет российский чиновник через два года.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: