Выжившая во время Второй мировой войны россиянка прооперировала себя после того, как врачи отказались лечить ее от рака

0
43


Российская пенсионерка, страдающая онкологическим заболеванием, сделала себе операцию, потому что не могла получить «своевременную» профессиональную медицинскую помощь, поскольку врачи были слишком заняты лечением пациентов с Covid-19, как сообщил во вторник фельдшер.

Виктория Шутова в своей социальной сети «ВКонтакте» объяснила, что пожилая женщина из Выборга под Санкт-Петербургом пережила Вторую мировую войну и пережила блокаду Ленинграда. Пенсионерку нашли вместе с предсмертной запиской, написанной на случай, если операция не удалась и были сомнения в том, кто виноват в ее смерти.

Однако она пережила медицинское вмешательство.



Российский регион вводит самоизоляцию для всех непривитых против Covid-19

По словам Шутовой, женщина не смогла получить медицинскую помощь из-за сложившейся ситуации с коронавирусом, и ей пришлось провести операцию самостоятельно. Она страдает асцитом, состоянием, при котором жидкость скапливается в брюшной полости, затрудняя любое движение, и попыталась самостоятельно провести парацентез.

«То есть делать разрезы тонким ножом вдоль передней брюшной стенки, чтобы слить жидкость», Шутова объяснила.

«Она не была уверена в операции. Она не врач, поэтому написала предсмертную записку, чтобы никто не подумал, что это не она ». — сказал фельдшер. «Старые люди — лакмусовая бумажка общества. Если они действуют на себя в мирное время, это катастрофа ».

Шутова рассказала, что женщина госпитализирована и нуждается в паллиативной помощи, чтобы облегчить ее страдания.

«Благодаря бабушке мы живем в мире без фашизма», Шутова написала. «Теперь главное — сами не стать фашистами».

После того, как сообщение фельдшера привлекло внимание СМИ, оно привлекло внимание и местных властей, которые решили что-то с этим делать. По словам представителя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Ирины Сафонкиной, пожилой ветеран принимает «Вся необходимая помощь».

«Родственники обратились за помощью в онкологический диспансер в Песочном», — заявила Сафонкина.

Кроме того, комитет здравоохранения области сообщил, что в настоящее время проводится расследование ситуации. Как сообщили в госоргане, запланированная операция не состоялась, так как у пожилой женщины диагностировали коронавирус, поэтому операцию пришлось отложить.

Нравится эта история? Поделись с другом!