Walmart в горячей воде над игрушкой поет о кокаине

0
46

Американский розничный торговец Walmart вытащил обучающую игрушку из своего интернет-магазина после жалоб на то, что он выкладывает ненормативную лексику и поет о наркотиках, сообщают СМИ.

«Эта игрушка использует нецензурную лексику и говорит об употреблении кокаина.«Аня Таннер, канадка родом из Польши и бабушка 15-месячного ребенка, сказала CTV News Toronto.

Женщина купила игрушку — танцующий кактус, который поет песни на английском, испанском и польском языках — на сайте Walmart.

Таннер сказала, что она была шокирована, услышав песню на ее родном языке, польском, в которой говорилось о употреблении кокаина, злоупотреблении наркотиками, самоубийстве и депрессии — с использованием ненормативной лексики.

Песня написана польским рэпером Cypis, который, как сообщается, планирует подать в суд на производителя игрушки за использование его песни без разрешения.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: любимые герои мультфильмов Маша и Медведь появятся на памятных монетах России

Walmart быстро отреагировал на эту новость, удалив игрушку со своего сайта.

Тем не менее, кактус для рэпа по-прежнему продается на ряде онлайн-площадок по всему миру, а жалобы на его особый выбор музыки относятся к июлю.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.