Хакеры взломали почтовый сервер ФБР

0
30


Федеральное бюро расследований подтвердило, что оно осведомлено и активно изучает сообщения о десятках тысяч поддельных предупреждений о кибератаках, отправленных с одной из их официальных учетных записей электронной почты.

Электронные письма с предупреждением о «сложный» Угроза кибербезопасности была впервые отмечена в субботу экспертами по кибербезопасности в социальных сетях, что вынудило ФБР публично подтвердить, что агентство «Известно об инциденте сегодня утром, связанном с поддельными сообщениями электронной почты из аккаунта электронной почты @ ic.fbi.gov».

«Это постоянная ситуация, и в настоящее время мы не можем предоставить дополнительную информацию», ФБР заявило Nexstar, добавив, что общественность должна сообщать о любых «подозрительный» электронные письма от «Неизвестные отправители».

Согласно отчету Bloomberg, хакеры, похоже, получили доступ к системе, используемой агентами и должностными лицами департамента для связи с общественностью, что означает, что это не система, в которой хранятся секретные электронные письма.

Проект Spamhaus, организация, специализирующаяся на «Источники спама, фишинга, бот-сетей и вредоносного ПО», впервые сообщил о «страшный» электронные письма, приводящие пример и объясняющие убедительную часть, заключается в том, что хакеры, стоящие за ложными сообщениями, имеют доступ к официальным заголовкам, и они исходят из «Инфраструктура ФБР».

Сообщается, что в рамках кибератаки были отправлены десятки тысяч поддельных предупреждений.

Нравится эта история? Поделись с другом!