Хочешь переехать в Москву? Предложение о «золотом паспорте» означает, что иностранцы, покупающие недвижимость или инвестирующие в Россию, вскоре смогут получить вид на жительство.

0
39


Комитет правительства России одобрил предложения, которые упростят процесс получения вида на жительство для иностранцев, которые покупают недвижимость или вкладывают не менее десяти миллионов рублей (130 000 долларов) в экономику страны.

Схема так называемого «золотого паспорта» позволит состоятельным мигрантам покупать вид на жительство, если расследования обнаружат, что они не связаны с преступностью. Члены их семей также смогут подать заявление о разрешении на постоянное проживание в России.

Подобные предложения лежали на столе уже давно. Согласно недавно утвержденным предложениям, разрешения будут доступны тем, кто вложит не менее 10 миллионов рублей в российский бизнес или облигации или купит недвижимость на сумму 30 миллионов рублей и более (390 000 долларов).

Инициативы «золотой паспорт» и «золотая виза» распространены во всем мире, и такие страны, как Мальта и Кипр, как известно, предлагают полное гражданство в обмен на значительные инвестиции.

«Человек, ответственный за значимые проекты в нашей стране, должен иметь возможность жить в России, не преодолевая ненужных бюрократических барьеров», Об этом заявил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Инициативу поддержали популярная общенациональная оппозиционная партия ЛДПР, а также правящая правоцентристская фракция «Единая Россия». Теперь законопроект одобрен правительственным комитетом, а затем его нужно будет проголосовать в парламенте, прежде чем он станет законом.

В последние годы правительство России сделало своей приоритетной задачей упрощение процедуры получения паспортов, вида на жительство и виз. В прошлом году президент Владимир Путин подписал новый закон, позволяющий иностранцам получать гражданство, не отказываясь от другой национальности.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!