«Хуже, чем РАБСТВО»: демократ Максин Уотерс критикует пограничный патруль, «избивающий» гаитянских мигрантов

0
21


Агенты пограничного патруля США — это «ковбои», от которых необходимо «избавиться», и их «порка» гаитянских мигрантов в Дель-Рио, штат Техас, была хуже, чем рабство, по словам конгрессмена Максин Уотерс, влиятельного демократа из Калифорнии.

Выступая в среду на собрании у Капитолия США, Уотерс потребовал убежища для более 14 000 гаитян, которые незаконно пересекли американо-мексиканскую границу в Дель-Рио, штат Техас.

«То, что мы стали свидетелями, возвращает нас на сотни лет назад … хуже, чем то, что мы видели в рабстве», — сказал Уотерс. «Ковбои с поводьями в руках сбивают черных людей, гаитян, в воду, где они карабкаются и падают, и все, что они пытаются сделать, — это спастись от насилия в своей стране».

«Прежде всего я хочу знать, кто платит этим ковбоям за их работу. От них нужно избавиться » — добавил председатель комитета палаты представителей по финансовым услугам. «Они пытаются вернуть нас в рабство, и даже хуже».

Ранее на этой неделе активист-демократ заявил, что конные агенты пограничного патруля использовали «Хлысты» о мигрантах, пересекающих Рио-Гранде, вызвав возмущение в средствах массовой информации и на Капитолийском холме.

Несмотря на то, что министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас указал, что у агентов не было хлыстов, но они использовали поводья, он сказал, что DHS будет «Исследовать факты» дела. Представители пограничного патруля заявили, что агенты иногда крутят бразды правления в попытках сдерживания толпы, но никто не пострадал.

Однако это не помешало Уотерсу утверждать, что поведение агентов было расистским и хуже рабства. В заявлении во вторник афроамериканская конгрессмен также заявила, что изображения показывают «Бессовестное нападение пограничных агентов США на беспомощных гаитянских мигрантов», которые только пытались найти убежище в США от землетрясения и политических потрясений в их карибском островном государстве.

Однако, по словам репортеров на границе, немногие мигранты, которые перебрались в Дель-Рио за последнюю неделю, прибыли непосредственно из Гаити. Один из них нашел десятки удостоверений личности из Чили и Бразилии, брошенные мигрантами на мексиканской стороне границы, чтобы они могли попросить убежище при пересечении границы в США.

Администрация Байдена официально запретила мигрантам приезжать и что граница закрыта. Однако лишь небольшая часть мигрантов была депортирована обратно в Гаити, а подавляющее большинство из них выпускается с уведомлениями о явке на слушания по вопросам убежища, а затем отправляется автобусом или самолетом во внутренние районы США.

По словам местных властей, одна группа, которую перевозили на перерабатывающий завод в Браунсвилле, захватила автобус пограничного патруля в понедельник днем ​​и попыталась бежать.

Более миллиона мигрантов незаконно пересекли границу США и Мексики с тех пор, как в январе Джо Байден был приведен к присяге в качестве президента. Новая администрация быстро свернула иммиграционную политику своего предшественника, но отрицала, что это имеет какое-либо отношение к разгону границы, и отказывалась называть это кризисом.

Нравится эта история? Поделись с другом!