«Я как Бог»: пугающее послание казанского школьного стрелка стало известно после того, как Путин приказал провести проверку контроля над оружием после того, как девять человек погибли

0
69


Подросток был задержан силами безопасности в российском городе Казань после кровавого нападения в местной школе, в результате которого не менее девяти человек погибли и более десятка получили ранения в первый же день после 10-дневного национального праздника.

СМИ страны назвали подозреваемым 19-летним Ильназом Галявиевым, которого опознали как бывшего ученика школы № 175, где во вторник утром произошло нападение. Впоследствии он продолжил учебу в близлежащем университете менеджмента TISBI, но представитель колледжа сообщил РБК, что он был исключен из школы после отставания в учебе.

Источник сообщил журналистам, что Галявьев имел «Во время учебы показал себя тихим и непринужденным учеником. Он всегда был аккуратным и спокойным, уважительно относился к однокурсникам и учителям ». Подросток, по всей видимости, перестал посещать занятия в январе и потерял связь с репетиторами. «Похоже, он не защищал свой производственный опыт и не сдавал три государственных экзамена, в результате чего его отчислили», — добавили в пресс-службе.

Сообщается, что на прошлой неделе Галявьев создал канал в сервисе Telegram с сообщениями, которые якобы были отправлены «Бог.» В серии комментариев, написанных в прошлый четверг, аккаунт сообщил, что «Я как Бог».

Далее в отчете говорилось, что население мира было его «рабами» и должно убить друг друга, прежде чем в конечном итоге убить себя. Он добавил, что в мире не должно быть живых существ и что жизнь была «ошибкой Вселенной».

Сообщается, что перед стрельбой он написал, что убьет большое количество людей, прежде чем покончить с собой. На фотографии, опубликованной на канале, запечатлен мужчина, похожий на задержанного полицией, который позирует для селфи, одетый, похоже, в боевой жилет и повязку на лицо, украшенную надписью «Болото» или же «Бог» на русском.

Очевидцы сообщают, что слышали взрыв и стрельбу из школы, так как появились кадры, на которых ученики лечили травмы на улице и вылезали из окон, спасаясь от стрельбы.

Новостной сайт Baza цитирует отца Галявьева, заявившего, что его сын был «Не религиозен, и он никогда не выражал и не показывал плохих мыслей или идей».

Рустам Минниханов, президент Татарстана, где проживает Казань, где проживает большинство мусульман в России, сказал, что Галявьев является зарегистрированным владельцем огнестрельного оружия.

Выступая перед журналистами позже во вторник, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сказал, что президент России Владимир Путин отдал приказ начать экстренный пересмотр законодательства о контроле над оружием. «Дело в том, что иногда виды стрелкового оружия регистрируются как охотничье оружие, которое в некоторых странах определяется как штурмовые винтовки и так далее», он сказал. «Это тоже будет в срочном порядке проработать Российская гвардия».

Нравится эта история? Поделись с другом!