«Я не думаю, что старший брат должен говорить мне об этом»: Рэнд Пол отпугивает критиков, отказываясь от вакцины против Covid-19

0
55


Сенатор Рэнд Пол (R-Кентукки) подвергся критике за то, что объяснил, почему он отказывается делать вакцину против Covid-19, в то время как все демократы в Конгрессе были вакцинированы.

Пол, офтальмолог, объяснил свое решение в воскресенье во время выступления по радио на WABC 770 AM.

Сенатор сказал, что, если не появятся доказательства того, что люди, инфицированные Covid-19, повторно инфицируются и умирают с высокой частотой, он откажется от вакцины, отметив, что ранее у него был Covid-19, а теперь у него есть «Естественный иммунитет».

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) призвали людей, перенесших Covid-19, пройти вакцинацию, заявив, что «Эксперты еще не знают, как долго вы будете защищены от повторного заболевания после выздоровления», хотя повторное заражение «редкий.»

«В свободной стране можно подумать, что люди будут уважать идею о том, что каждый человек будет принимать медицинское решение, что это не будет старший брат, который придет сказать мне, что я должен делать», — сказал Пол. «Они также собираются сказать мне, что я не могу есть чизбургер на обед? Они собираются сказать мне, что я должен есть только морковь, и сократить количество калорий? Все это, вероятно, было бы для меня хорошо, но я не думаю, что старший брат должен говорить мне об этом ».

Сенатор, склоняющийся к либертарианству, был одним из самых громких критиков действий правительства в связи с пандемией, вступая в многочисленные горячие споры с советником по вопросам здравоохранения Белого дома доктором Энтони Фаучи о фактической безопасности, которую обеспечивали маски, и о последствиях изоляции в эпоху пандемии. меры.

Заявление Пола следует за сообщениями о том, что демократы в Конгрессе вакцинированы на 100%, в то время как республиканцы отстают, а некоторые заявили, что не планируют делать прививки.

Открытое отклонение сенатором от Кентукки вакцинации вызвало тревогу у критиков, многие из которых не ответили напрямую на доводы Пола, а скорее обвинили его в том, что он не поощряет вакцинацию.

«Это шутовство — одна из главных причин, по которой мы до сих пор без надобности теряем сотни американцев каждый день», автор Эми Зюскинд твитнул в ответ.

«Такой храбрый … Такой лидер … такой мужественный …» Конгрессмен Адам Кинзингер (Род-Иллинойс) саркастически добавлен.

Более консервативные пользователи социальных сетей защищают рассуждения Пола как «здравый смысл» и отметил медицинское образование сенатора.

Пол заразился Covid-19 в марте 2020 года. Он был первым сенатором, заразившимся этим вирусом.

Недавний опрос показал, что колебания в отношении вакцинации намного выше среди республиканцев, хотя данные CDC показывают, что почти половина взрослого населения США получила по крайней мере одну дозу вакцинации.

Нравится эта история? Поделись с другом!