«Я не задохнусь!» СМОТРЕТЬ, как демонстранты в Айдахо сжигают маски в Капитолии — RT USA News

0
42


Десятки демонстрантов, в том числе семьи с маленькими детьми, провели демонстрацию «сожги маски» у здания Капитолия штата Айдахо в Бойсе, требуя отмены мандатов на закрытие лиц в условиях пандемии Covid-19.

На видеозаписи в социальных сетях видно, как в субботу демонстранты сбрасывают маски в ожоговую бочку, люди аплодируют и мужчина на заднем плане сказал: «Вдохни свободу, детка».

Журналист Хит Друзин сообщил, что на акции протеста присутствовали лейтенант-губернатор Айдахо Дженис МакГичин и по крайней мере три депутата штата. Он разместил фотографии толпы демонстрантов без масок, слушающих речь, а также людей, разговаривающих и обнимающихся на лестнице. Одна женщина на мероприятии несла табличку с надписью: «Я не буду задыхаться», в то время как другой знак сказал, «Никаких масок, никаких мандатов. Освободи свое лицо и разум ».

Хотя в штате Айдахо нет мандата на использование масок, семь округов и 11 городов, включая Бойсе, требуют ношения масок публично, чтобы замедлить распространение Covid-19. На этой неделе в законодательный орган штата Айдахо был внесен законопроект о запрете мандатов на использование масок, и его спонсоры утверждали, что принуждение «Здоровые люди» носить маскировку лица вызвало «Физические, эмоциональные и даже психические травмы нашего тела».

Группа активистов Health Freedom Idaho, участвовавшая в мероприятии, разместила табличку, подчеркнутую ее девизом: «Твоя жизнь, твое здоровье, твой путь». Некоторые участники подписали большой «Сжечь маску» подписывать и писать сообщения, в том числе тот, который сказал: «Мое тело — мой выбор».

Один из организаторов привел толпу к чтению «Клятва верности.» В какой-то момент военные приказали протестующим потушить ствол, что они и сделали. Пока полиция и военные продолжали задавать вопросы организатору, другие протестующие посоветовали им «Оставь ее в покое» и чтобы «Убирайся отсюда».

Толпа оценивалась в 100-200 человек, и Дарр Мун, один из координаторов, заявил, что митинги «сожги маску» проводились в субботу примерно в 30 других местах в Айдахо.

«Это широко распространенное массовое движение, восстание в этом отношении», — сказала Мун. Добавил он, «Мы стоим здесь сегодня, чтобы обуздать правительство, восстановить нашу республиканскую форму правления, правительство, которое имеет баланс между ветвями власти».

Пользователи социальных сетей высмеяли митинг. Алекс Гутьеррес, заместитель директора по развитию карьеры Государственного университета Бойсе, пошутил: «Это было до или после сожжения книги?» Другие осудили этот трюк как пример ужасного воспитания детей.

Мероприятие завершило неделю, когда губернаторы Техаса и Миссисипи отменили мандаты на использование масок в своих штатах. Губернатор Алабамы Кей Айви заявила, что действие приказа о масках в ее штате закончится 9 апреля.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!