«Я сделал то, для чего пришел»: Байден выражает удовлетворение саммитом Путина в одиночку, говорит, что никаких угроз или ультиматумов высказано не было.

0
83


Президент США Джо Байден провел персональную пресс-конференцию после саммита со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Женеве в среду, высоко оценив ценность личного взаимодействия, но предоставив мало подробностей о том, что было достигнуто.

По обычаю, Байден отвечал на вопросы заранее составленного списка репортеров, отклоняясь от сценария только к концу. Он описал встречу как «Довольно просто» и неоднократно упоминал о ценности личных отношений во внешней политике.

«Я сделал то, для чего пришел», Байден сказал журналистам, пояснив, что он определил области, в которых две страны могут сделать «практическая работа» вместе сказали Путину, что США будут «отвечать» к действиям, которые угрожают его интересам или интересам его союзников, и четко изложены США «Приоритеты и ценности».

Люди смотрите, это о том, это о том, как мы продвигаемся отсюда. Речь идет о … практических, простых и серьезных решениях, которые мы должны принимать или не принимать.

Сначала он сказал, что встреча длилась четыре часа, но позже сказал, что уже через два часа у них закончились темы для обсуждения, что вызвало некоторую путаницу в прессе. В общей сложности саммит завершился менее чем за три часа; после первой 90-минутной встречи, на которой присутствовали только высокопоставленные дипломаты и переводчики, было вызвано больше помощников.

Два президента «Подробно обсуждается» следующие шаги в области контроля над вооружениями, и Байден сказал, что они согласились начать «Двусторонний диалог о стратегической стабильности» на военном и дипломатическом уровне. Они также подняли тему кибербезопасности, когда Байден дал Путину «Список из 16 конкретных организаций» критической инфраструктуры, которая, по мнению США, должна быть закрыта для хакеров.

По словам Байдена, речь идет также о ядерной программе Арктики, Сирии, Ливии, Афганистана и Ирана.

Отвечая на вопрос о поднятии вопроса о российском активисте оппозиции Алексее Навальном или об американцах, заключенных в тюрьму в России, Байден сказал, что как президент США он должен поднять вопрос о правах человека, потому что это «О том, кто мы есть» и описал США как «Уникальный продукт идеи», в отличие от России.

По словам Байдена, на встрече не было высказано никаких угроз или ультиматумов.

Президент США отказался участвовать в совместной пресс-конференции со своим российским коллегой, но сказал, что ранее в тот же день наблюдал, как Путин отвечал на вопросы журналистов. Хотя Путин отвечал на вопросы многих американских СМИ, российские СМИ не были приглашены на конференцию Байдена. Единственный российский репортер, которому удалось задать вопрос, был из финансируемого правительством США канала Current Time, контролируемого государственным RFE / RL, на вопрос которого Байден ответил, говоря о «Краткий яркий момент» в 1990-е годы, когда Россия могла сделать выбор в пользу демократии в американском стиле.

Он не упомянул, что в то время экономика страны фактически рухнула, в результате чего десятки миллионов остались без средств к существованию, а государство едва могло функционировать.

Нравится эта история? Поделись с другом!