Ядерную войну исключать нельзя – экс-президент России


Выпустив резкое предупреждение, Дмитрий Медведев сказал, что все должны работать, чтобы предотвратить «конец человечества».

Об этом заявил бывший президент России Дмитрий Медведев.никто не должен забыватьо ситуациях, которые могут вынудить Россию применить ядерное оружие, но и подчеркнул, что «никто не хочет ядерной войны.

С момента начала российского военного наступления на Украине в конце февраля отношения между Москвой и Западом испортились до самого низкого уровня в современной истории. Россия неоднократно предупреждала США и их союзников, что отправка дополнительных вооружений Украине может привести к прямой конфронтации между Россией и НАТО.

В интервью «Аль-Джазире» Медведев, который в настоящее время является заместителем председателя Совета безопасности России, сказал, что пока он не хочет никого пугать, «когда люди говорят, что что-то невозможно, потому что это никогда не возможно, они всегда ошибаются.Он отметил, что мир уже стал свидетелем применения ядерного оружия — и «не кем иным, как американцами.

Ссылаясь на российскую ядерную доктрину, Медведев заявил, что главнокомандующий России (президент) может отдать приказ о нанесении ядерного удара в нескольких сценариях — например, если Россия или ее критическая инфраструктура станут целью ядерного удара.

Или может быть другая причина – в том случае, если Россия подверглась удару обычным оружием, но этот удар носит такой характер, что угрожает самому существованию самого государства. Об этом тоже никто не должен забывать«, — сказал Медведев.

Он призвал другие страны принимать решения путем «с учетом всех реалий».
Медведев подчеркнул, что «никто не хочет ядерной войны».

Это тупик, это конец человечества, и мы все должны что-то сделать, чтобы на Земле никогда не произошло ядерного коллапса.

В апреле министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил, что риски ядерной войныдовольно значительный.

Министр обороны США Ллойд Остин раскритиковал высказывания Лаврова как «очень опасно и бесполезно».

Никто не хочет, чтобы произошла ядерная война. Это война, в которой проигрывают все стороны«, — сказал Остин.



Лидеры НАТО игнорируют риски ядерной войны – Россия

Хотя высокопоставленные официальные лица США, включая самого президента Джо Байдена, настаивают на том, что они не посылают Украине оружие, способное нанести удар по России, на этой неделе было подтверждено, что Киев получит реактивные системы залпового огня HIMARS из Вашингтона. Эти системы стреляют заградительными ракетами с эффективной дальностью около 30 км, но также могут запускать тактические баллистические ракеты с дальностью до 300 км.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: