Японцев могут попросить сократить энергопотребление в зимнее время – СМИ

Правительство Японии планирует призвать домохозяйства и предприятия по возможности экономить электроэнергию, начиная с декабря, сообщила на этой неделе телекомпания NHK со ссылкой на «непредсказуемый» ситуация с питанием.

Согласно отчету, Токио заявляет, что коммунальные предприятия, вероятно, обеспечат резервную мощность электроснабжения на уровне 3%, что является минимумом, необходимым для стабильного энергоснабжения по всей стране. Однако затраты на закупку сжиженного природного газа остаются высокими. Сообщается, что официальные лица обвиняют российскую военную операцию в Украине в более высоких расходах.

«Правительство одобрит во вторник просьбу домохозяйств и предприятий экономить электроэнергию в период с декабря по март, не делая для этого никаких усилий». Об этом сообщила NHK, отметив, что аналогичный запрос был сделан летом, когда спрос на электроэнергию резко вырос из-за повышения температуры.

СМИ цитируют заявление властей о том, что если всем домохозяйствам удастся сократить потребление энергии на 1%, можно будет сэкономить достаточно электроэнергии для питания 15 000 магазинов в день. «Правительство попросит людей надевать одежду в помещении и выключать свет, который не используется».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Япония критикует Россию за отказ от СПГ

По данным NHK, Токио также считает, что сокращения потребления электроэнергии всеми офисами на 1% будет достаточно для обеспечения электроэнергией около 100 тысяч домохозяйств. Сообщается, что компания планирует попросить компании сократить использование освещения и кондиционеров, когда это возможно.

На Россию приходится около 10% импорта СПГ в Японию ежегодно. Данные показывают, что в последние месяцы эта восточноазиатская страна резко увеличила закупки энергоресурсов у Москвы на фоне растущих опасений по поводу их нехватки.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: