Япония представляет масштабный пакет расходов

Правительство Японии объявило об экономическом пакете на сумму около 39 трлн иен (почти 270 млрд долларов) для поддержки экономики в условиях роста инфляции и ослабления национальной валюты, сообщила в пятницу телекомпания NHK.

Пакет включает расходы местного и центрального правительства и «направлены на преодоление роста цен и оживление экономики… для защиты средств к существованию людей и бизнеса», Об этом заявил журналистам в Токио премьер-министр Фумио Кисида.

Правительство планирует снизить счета за коммунальные услуги, чтобы помочь домохозяйствам сэкономить эквивалент 19 долларов в месяц на электричестве и 6 долларов в месяц на газе, сообщает Kyodo News.

Согласно официальным данным, инфляция в Японии продемонстрировала самый резкий рост за 40 лет, при этом базовые потребительские цены в Токио, опережающий индикатор общенациональных данных, выросли в октябре на 3,4% по сравнению с прошлым годом. По данным Kyodo News, это увеличение объясняется ростом цен на энергоносители, сырье и продукты питания на фоне экономических последствий конфликта между Россией и Украиной, а также другими факторами.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Японская иена рухнула

Банк Японии, однако, плыл против глобального потока повышения процентных ставок, сохранив свою краткосрочную процентную ставку на уровне -0,1% в пятницу.

На прошлой неделе японская иена упала до самого слабого уровня по отношению к доллару с августа 1990 года, потеряв более одной пятой своей стоимости по отношению к доллару США только в этом году.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: