«Явно не Сайгон»? СМОТРИТЕ, как вертолеты США покидают посольство Кабула, поскольку Блинкен демонстративно отвергает сравнения с выводом Вьетнама

0
57


Были сняты кадры с американских военных вертолетов, эвакуирующих сотрудников посольства США в Кабуле, при этом несколько самолетов совершали перелеты в комплекс и обратно. Видеозаписи поразительно напоминают отступление в 1975 году из Вьетнамского Сайгона.

По крайней мере, два тяжелых транспортных вертолета CH-47 Chinook с тандемными винтами были замечены на территории комплекса, что делает отснятый материал пугающе похожим на тот, что был снят в Южном Вьетнаме в апреле 1975 года, на фоне поспешной эвакуации дипломатического персонала США после падения столицы Сайгона. . Тогда вертолеты этого типа приземлялись на крышу посольства, чтобы подбирать дипломатов, когда войска Северного Вьетнама приближались к столице.

И президент США Джо Байден, и теперь Энтони Блинкен отвергают любые сходства между поспешными выводами. В воскресенье Блинкена прямо спросили, станет ли вывод Кабула попыткой Байдена. «Момент Сайгона». В разговоре с ABC он ответил, что это было «Явно не Сайгон».

«Помните, это не Сайгон. Мы отправились в Афганистан 20 лет назад с одной миссией, и эта миссия заключалась в том, чтобы разобраться с людьми, которые напали на нас 11 сентября. И мы преуспели в этой миссии ». Блинкен сказал CNN.

Однако другие сочли вьетнамскую атмосферу продолжающегося отступления еще более смущающей, учитывая, что Байден недвусмысленно пообещал, что уход из Афганистана не превратится в новое падение Сайгона.

В начале июля президент США настаивал на том, что возможности талибов ограничены. «Отдаленно несопоставимы» силам Северного Вьетнама, и поспешного отступления не произойдет.

Не будет никаких обстоятельств, когда вы увидите, как людей снимают с крыши посольства Соединенных Штатов из Афганистана.

Казалось, что афганское правительство фактически рухнуло в воскресенье, когда силы Талибана вошли в предместья Кабула. Боевики призвали к переговорам, заявив, что хотят избежать ненужной битвы за город и гибели мирных жителей.

Президент Афганистана Ашраф Гани уже бежал из страны, как сообщается, в соседний Таджикистан. Пока его офис пытается объяснить его местонахождение, заявляя, что «Ничего не могу сказать о движении Ашрафа Гани по соображениям безопасности», Отъезд Гани подтвердил глава Афганского совета национального примирения Абдулла Абдулла.

Нравится эта история? Поделись с другом!