YouTube отстраняет сенатора от должности из-за видеоролика о вакцине против Covid-19

0
74


Сенатора Висконсина Рона Джонсона временно отстранили от YouTube за якобы распространение «вредной дезинформации» после того, как он опубликовал видео, в котором обсуждались травмы, связанные с вакцинацией против Covid-19.

Джонсон обвинил YouTube в «Цензура правды» в пятницу вечером после его обсуждения за круглым столом видео, в котором «Рассказы врачей, ученых и пострадавших от вакцины», был снят с платформы и временно отстранен.

В видеоролике сенатор-республиканец перечислил статистические данные о предполагаемых жертвах побочного эффекта вакцины, а его гости высказали комментарии, ставящие под сомнение эффективность вакцины Covid-19 в предотвращении смерти.

«Почему они не позволяют пострадавшим от вакцины рассказывать свои истории, а медицинские эксперты дают второе мнение?» Джонсон поставил под сомнение в своем заявлении. «Почему мы не можем обсуждать вредные последствия мандатов?

«Видимо, нельзя подвергать сомнению администрацию Байдена и федеральные агентства здравоохранения», он сказал.



Глава NewsClick DE сообщает, что технический гигант YouTube, похоже, не знает, почему он запретил наши каналы, поскольку борьба за их восстановление продолжается.

В своем заявлении YouTube процитировал политику сокращения «Риск причинения вреда в реальном мире» а также «Предотвращение распространения вредоносной дезинформации» как причина отстранения Джонсона.

Это второй раз, когда сенатор был приостановлен платформой, и его учетная запись может быть удалена безвозвратно, если он получит дополнительные санкции в течение следующих 90 дней.

С мая 2020 года YouTube ввел в действие длительную политику дезинформации о COVID-19, которая запрещает пользователям сомневаться в эффективности вакцин или утверждать, что они могут «Вызывают смерть, бесплодие, выкидыш, аутизм или заражение другими инфекционными заболеваниями».

В августе YouTube временно отстранил сенатора от Кентукки Рэнда Пола за то, что поставил под сомнение эффективность масок для лица, а в том же месяце Sky News Australia был приостановлен за якобы нарушение правил Covid-19.

В январе YouTube даже отстранил действующего президента США после того, как обвинил Дональда Трампа в нарушении политики, запрещающей подстрекательство к насилию.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!