Юго-запад заказывает 100 самолетов Boeing 737 MAX, в то время как спрос на авиаперевозки все еще нестабилен

0
26

Американский перевозчик Southwest Airlines объявил в понедельник о соглашении о покупке 100 самолетов Boeing 737 MAX 7, поскольку он планирует списать старые самолеты. Это самый крупный заказ на неисправный самолет с момента его простоя в 2019 году.

Базирующаяся в Далласе бюджетная авиакомпания заявила, что в рамках сделки она конвертирует 70 своих твердых заказов на самолеты MAX 8 в самые маленькие самолеты MAX 7. Он также добавил 155 вариантов самолетов 737 MAX 7 или MAX 8 до 2029 года.

«Этот рентабельный портфель заказов с Boeing позволяет компании поддерживать операционную эффективность всего парка самолетов Boeing 737 для поддержки своей недорогой маршрутной сети« точка-точка »», Southwest говорится в заявлении.

Ожидается, что в 2022 году она получит 30 самолетов 737 MAX 7 в дополнение к 28 MAX 8 в этом году, всего 69 единиц к концу 2021 года. Авиакомпания сообщила, что 17 самолетов серии 737-700 будут выведены из эксплуатации в том же году. период. До объявления в понедельник у нее были твердые заказы на 281 самолет, включая уже поставленные.

В январе Southwest Airlines достигла соглашения с Boeing об отсрочке поставок некоторых из заказанных самолетов 737 MAX из-за резкого падения спроса на авиаперевозки из-за пандемии Covid и его первой ежегодной потери почти за полвека.

«Southwest Airlines эксплуатирует серию Boeing 737 почти 50 лет, и этот самолет внес значительный вклад в наш беспрецедентный успех. Сегодняшняя приверженность модели 737 Max укрепляет нашу неизменную признательность за самолет и подтверждает наши планы предложить серию Boeing 737. самолетов нашим Сотрудникам и Клиентам на долгие годы «, сказал Гэри Келли, председатель и главный исполнительный директор Southwest. «Мы гордимся тем, что продолжаем нашу традицию быть крупнейшим в мире оператором парка самолетов Boeing», — сказал он. добавил он.

Заказ Southwest поступил в связи с тем, что 737 MAX только что вернулся в строй после двух смертельных аварий, вызвавших почти двухлетнее отключение по всему миру, которое закончилось в конце прошлого года. В ноябре Федеральное управление гражданской авиации (FAA) разрешило 737 MAX снова летать, а глава FAA Стивен Диксон сказал, что он был «На 100% комфортно с [his] семья, летящая на нем «.

Бразильский авиаперевозчик Gol, который эксплуатирует парк самолетов Boeing 737, стал первой авиакомпанией, которая в декабре перезапустила самолеты. Позже American Airlines выполнила первый коммерческий рейс самолета в США. Компания Southwest вернула самолет в строй 11 марта.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.