Южная Каролина не будет вводить мандат на использование масок, поскольку губернатор обвиняет чиновников в области здравоохранения за « пугающие преувеличения » об угрозе коронавируса

0
47


Южная Каролина — последний штат, который заверил своих жителей, что никаких новых требований о масках не ожидается, несмотря на опасения со стороны органов здравоохранения, которые губернатор штата считает «преувеличением» и «преувеличением».

Как и во многих других штатах, в Южной Каролине за последний месяц резко выросло количество случаев коронавируса, хотя губернатор-республиканец Генри Макмастер утверждает, что чиновники здравоохранения используют эти всплески, чтобы все выглядело хуже, чем есть на самом деле.

«Да, ставки растут, но они намного ниже, чем они были год назад», он сказал Fox News в воскресенье. «Мы потушили пожар. Он местами тлеет и может снова подняться, но дом снова не горит ».

На данный момент более 50% взрослых жителей Южной Каролины получили хотя бы одну дозу вакцины против Covid-19, хотя местные чиновники здравоохранения в течение нескольких недель выражали озабоченность по поводу сокращения показателей вакцинации перед лицом дельта-варианта. В таких городах, как Лос-Анджелес и Лас-Вегас, этим летом возобновились требования к маскам, а Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) уже изменили свое предыдущее руководство по маскам, заявив, что полностью вакцинированные люди могут избегать маскировки на публике. Теперь представители здравоохранения говорят, что маскировка зависит от количества заболевших в районе.

Как и многие другие лидеры республиканских штатов, Макмастер сказал, что вакцины — лучший способ борьбы с вирусом, хотя он признал, что это был личный выбор, и он верит, что люди сделают для себя правильную вакцину.

«Мы будем доверять людям делать правильные вещи, мы даем им правильную информацию, но я считаю, что многие наши национальные эксперты прибегают к пугающим преувеличениям», он сказал, добавив позже, что «Вакцина работает», но это «Не для всех».

Макмастер сказал ранее на этой неделе, что он был вакцинирован и ранее был инфицирован Covid-19, и что лично у него нет планов носить маску в будущем.

Красные штаты, такие как Флорида и Техас, аналогичным образом публично выступили против возможности возвращения мандатов, а также против мандатов на вакцины.

Губернатор Макмастер также присоединился к другим республиканцам, выступившим против руководства CDC, рекомендующего ученикам в школах носить маски, независимо от их прививочного статуса. Законодатели штата ранее приняли закон, в соответствии с которым школы штата не могут использовать выделенные средства для обязательного использования масок, что, по словам Макмастера, остается «Непоколебимо преданный» до, даже после обновленного руководства CDC.

Нравится эта история? Поделись с другом!