Южная Корея стремится продолжить торговлю с Россией, несмотря на санкции

Южная Корея планирует открыть временные расчетные линии между местными банками и их подразделениями в России, чтобы помочь местным фирмам финансировать торговлю, которая была затруднена из-за международных санкций против страны из-за ее военной операции в Украине, сообщило в пятницу информационное агентство Yonhap.

Эта мера, которая будет введена в конце этого месяца, направлена ​​на минимизацию использования глобальных банков-посредников, которые избегают операций с Россией из-за санкций, что приводит к задержке или отклонению транзакций.

«Ожидается, что этот метод обеспечит быстрые платежи, поскольку сведет к минимуму использование банков-посредников», Рёнхап цитирует заявление Комиссии по финансовым услугам (FSC).

Однако новые расчетные линии не будут использоваться для операций с российскими банками или для торговли предметами, которые находятся в списке глобальных санкций против Москвы.

ПОДРОБНЕЕ:
Сеул ввел меры экспортного контроля в отношении Беларуси из-за конфликта на Украине

В декабре прошлого года сообщалось, что товарооборот между Россией и Южной Кореей увеличился почти на 60% по мере того, как экономика начала восстанавливаться после пандемии Covid-19, и за первые девять месяцев 2021 года составил около 22 миллиардов долларов. Крупнейшие области сотрудничества включают энергетику, транспорт, сельское хозяйство и здравоохранение.

Южная Корея присоединилась к США, ЕС и другим странам в отношении введения санкций против России, запрета операций с Центральным банком России, введения экспортного контроля и исключения Москвы из глобальной платежной системы SWIFT, среди прочих мер.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: