За 19 месяцев пандемии ежедневное официальное число погибших от COVID-19 в России превысило 1000 впервые с момента появления смертельного вируса

0
19


В России официально зарегистрировано более 1000 ежедневных смертей от коронавируса, впервые с начала пандемии убийц, при этом стремительно растущее число зарегистрированных инфекций теперь бьет один мрачный рекорд за другим.

Ежедневное число погибших от Covid-19 росло в течение последних шести дней и достигло 1002 человек за последние 24 часа, согласно данным, опубликованным в субботу.

Количество ежедневных случаев заражения также установило новый рекорд, когда было инфицировано 32 196 человек, что почти на 1000 человек больше, чем данные за пятницу.

Столица России и самый густонаселенный город Москва остается наиболее пострадавшим районом в стране, где зарегистрировано 6545 новых случаев коронавируса, за ней следует Санкт-Петербург с 3088 случаями. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин забил тревогу. «очень высоко» уровень заражения в мегаполисах, который с начала недели увеличился на 20-30%.

В октябре в стране наблюдался резкий всплеск случаев заболевания Covid-19, поскольку по всей России установилась более холодная осенняя погода, которая традиционно приводит к росту инфекционных заболеваний.

Но федеральные власти настаивают на том, что у них нет планов ввести общенациональную изоляцию, и вместо этого призывают людей пройти вакцинацию.

Тем не менее, региональному руководству разрешено придумывать свои собственные местные ограничения, чтобы остановить распространение вируса, включая введение QR-кодов для тех, кто посещает фильмы или рестораны, приказ пожилым людям самоизолироваться и ограничение посещаемости общественных собраний и спортивные события. Многие регионы уже воспользовались этим правом, объявив уже этой осенью некоторые бордюры.

По сообщениям СМИ, московские власти рассматривают возможность возврата к QR-кодам, от которых отказались летом, если ежедневные показатели заражения останутся между 6000 и 9000 случаев. Мэр Собянин не исключил временных ограничений, но отметил, что столица уже адаптировалась к пандемии и продолжит свое развитие, несмотря ни на что.

По состоянию на пятницу 45,3 миллиона человек, или 31% от общей численности населения России, были полностью вакцинированы против коронавируса с помощью уколов Sputnik V и EpiVacCorona.

Ранее на этой неделе официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что сожалеет о «очень медленно» темп вакцинации в стране, настаивая на том, чтобы «Созданы все условия для того, чтобы граждане могли спасти свою жизнь путем вакцинации».

Нравится эта история? Поделись с другом!