«За гранью»: британский автор представляет новую «захватывающую» книгу о Юрии Гагарине в посольстве России в Лондоне, 60 лет с момента первого полета человека в космос

0
36


Первый космический полет советского космонавта Юрия Гагарина сам по себе является подвигом человечества, и западная общественность должна знать о нем больше, сказал писатель Стивен Уокер, представляя свою новую книгу в посольстве России в Лондоне.

Научно-популярный триллер ‘Вне», в котором подробно описываются события, связанные с первым полетом человека в космос в 1961 году, была представлена ​​за несколько дней до 60-летия культового полета« Восток-1 ».

«12 апреля 1961 года этот молодой человек — Юрий Гагарин — сидит в мягкой сфере, по сути, на вершине самой большой ракеты в мире, и одиннадцать минут спустя он смотрит на этот мир так, как никогда не видел человеческий глаз», — сказал Уокер.

Чего удалось достичь этому 27-летнему игроку и всей советской команде, стоящей за запуском «превосходит нации, народы и на самом деле держит всех нас — людей — в своем волнении и зрелище», добавил он.

Уокер сказал, что это было «ужасно важно» чтобы он рассказал историю Гагарина англоязычной аудитории, которая, возможно, знает гораздо больше о американской программе «Аполлон» по покорению Луны.

Астронавт НАСА Нил Армстронг ступил на Луну 20 июля 1969 года. «зрелищно и невероятно» событие, но то, что СССР удалось осуществить за пять лет до этого, было «большее первое», автор настаивает.

Гагарин был «первый человек, ступивший в космос; первый человек, который отправится в путешествие, в котором мы все сейчас — вы не можете превзойти этот момент как момент во всей нашей истории», он сказал.

На написание книги ушли годы, и потребовалось несколько поездок в Россию, во время которых Уокер взял интервью у многих свидетелей исторических событий 1961 года. Среди них были такие, как покойный космонавт Алексей Леонов, который был близким другом Гагарина и первым человеком, который вышел в открытый космос. , и многие менее известные деятели, которые работали за кулисами, чтобы отправить первого человека в космос.

‘Вне’ не является стандартной биографией, поскольку книга посвящена только нескольким последним месяцам, предшествующим знаменитому полету Гагарина. Автор также приложил много усилий, чтобы показать человеческую сторону первого человека в космосе, пытаясь разобраться в страхах и сомнениях, которые Юрий скрывал за своей фирменной улыбкой перед миссией, успешность которой, по оценкам, составляла менее 50/50. .

Посол России в Великобритании Андрей Келин похвалил Уокера за его «сбалансированный» подход, поскольку автору удается не отдавать предпочтение какой-либо стороне, изображая космическую гонку между Советским Союзом и США.

‘Вне’ является «увлекательное чтение», «который кажется романом, несмотря на то, что он полностью основан на фактах», — сказал посол, добавив, что книга откроет глаза не только для англоговорящих, но и для русской публики.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!