Задание невыполнимо? Российская актриса соревнуется с Томом Крузом в гонке за вылет на орбиту и снятие первого художественного фильма в космосе

0
41


Спустя более полувека с тех пор, как Вашингтон и Москва впервые устремились в космос, чтобы продемонстрировать свое технологическое превосходство, сейчас началось новое космическое соревнование, с которым борются неожиданно знакомые лица.

В четверг российские официальные лица объявили, что 5 октября этого года с космодрома Байконур в Казахстане стартует ракета «Союз» с актером и режиссером для съемок того, что, как ожидается, станет первым художественным фильмом, снятым в космосе.

Юлия Пересильд, 36-летняя актриса с длинным списком заслуг как в театральной игре, так и на киноэкране, была выбрана Государственной комиссией для полета в космос в качестве главной роли в фильме «Вызов». Клим Шипенко, режиссер и драматург, учившийся в Калифорнийском университете, будет сопровождать Пересильд, чтобы наблюдать за съемками. Ракета стыкуется с Международной космической станцией (МКС), где и начнется производство.

Тем не менее, экипажу, очевидно, придется побороться со временем, чтобы побить знаковый рекорд. Соперничающая миссия, которую возглавляет не кто иной, как голливудская суперзвезда Том Круз, также планирует полет на МКС в октябре, чтобы снять собственную полнометражную драму. Взлет актера Top Gun поддержан как НАСА, так и предпринимателем SpaceX Илоном Маском. Круз, которому на момент миссии будет 59 лет, будет надеяться, что это не окажется «Миссия невыполнима».

Роскосмос, российское космическое агентство, ранее начало поиск «Настоящий супергерой, который пойдет к звездам… и в то же время станет большой международной звездой». Пересильд, однако, имеет опыт игры в роли героя, сыграв главную роль в захватывающем фильме 2015 года «Битва за Севастополь» в роли молодой советской женщины, которая вступает в бой с нацистами в качестве снайпера Красной Армии. Ее режиссер Шипенко совсем недавно известен благодаря съемкам в фильме «Салют 7», инсценировке советской миссии по спасению орбитальной космической станции, пострадавшей от катастрофы.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!