Задержанный экс-лидер Саакашвили приехал в Грузию для проведения COUP, говорит глава правящей партии, поскольку, по прогнозам, она лидирует по опросам.

0
38


Опальный экс-президент Михаил Саакашвили, который был арестован по возвращении в Грузию в пятницу после восьми лет за границей, пытался свергнуть правительство, заявил глава правящей партии «Грузинская мечта».

Приезд Саакашвили в Грузию был широко воспринят властями как игра на смелость, поскольку он был заочно судим по обвинениям в злоупотреблении властью. Однако лидер «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе заявил, что у полиции была более важная причина для задержания скандального политика, поскольку он якобы вернулся с единственной целью — организовать государственный переворот.

«Он приехал в Грузию, чтобы осуществить свои угрозы свергнуть правительство. Соответственно, правоохранительные органы приняли все необходимые меры для предотвращения его нового преступления », Об этом Кобахидзе заявил в субботу.

Саакашвили, который покинул Грузию в 2013 году, внезапно вернулся в страну, так как в стране проводились местные выборы, выпустив видеообращение, в котором он призвал своих сторонников не ходить на избирательные участки и присутствовать на митинге в столице, Тбилиси. на следующий день.

«Если нас будет 100 тысяч, никто не сможет нас победить, и Грузия вернется на путь развития. Этим страданиям и ужасам придет конец », Об этом заявил Саакашвили в своем обращении.

Бывший президент, против которого возбуждено несколько уголовных дел и который заочно был приговорен к девяти годам лишения свободы, был задержан сотрудниками правоохранительных органов вскоре после его прибытия. Партия, которую он основал, Национальное движение, не добилась высоких результатов в опросах: по предварительным прогнозам, она наберет только 27% голосов, а Грузинская мечта — 47%.

Действующий президент Грузии Саломе Зурабишвили исключила любую возможность помилования политика, заявив, что это будет «Несправедливый» для жертв его режима.

«Все равны перед законом. Многие спрашивают, помилует ли президент Саакашвили. Ответ прост: нет, никогда ». она сказала на брифинге для прессы поздно вечером в пятницу.

Саакашвили был доставлен в исправительное учреждение в городе Рустави, и прокуратура страны пообещала, что он проведет за решеткой не менее шести лет. Сейчас в отношении него ведется расследование по новому уголовному делу, поскольку он якобы въехал в страну нелегально, утратив грузинское гражданство еще в 2015 году, когда ему было предоставлено гражданство Украины.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!