Заговор украинских террористов сорван в приграничном районе – Россия

По версии ФСБ, злоумышленник планировал устроить мощный взрыв на складе.

Служба безопасности ФСБ России сообщила о задержании гражданина Украины, который якобы пытался установить мощное самодельное взрывное устройство на территории транспортного терминала в Брянске.

Согласно сообщению в среду, мужчина в возрасте около 50 лет прибыл в Россию из Украины через Эстонию. В заявлении говорится, что в России он извлек компоненты для СВУ из тайника, заранее подготовленного украинскими спецслужбами.

Позже он якобы собрал бомбу на съемной квартире, а агент разведки, специализирующийся на взрывчатых веществах, дал инструкции, как ее построить и испытать. Устройство было адаптировано из боевой части противотанковой ракеты и, согласно описанию, имело мощность, эквивалентную 3 кг тротила.

ФСБ заявила, что подозреваемый осматривал склады логистической компании в Брянске, где он хотел разместить устройство, прежде чем был арестован российскими правоохранительными органами. Брянская область граничит с Украиной.

Российские правоохранительные органы опубликовали кадры, на которых якобы запечатлен момент задержания подозреваемого. Видео включает в себя распаковку предполагаемой бомбы.

Плоттер «раскаяется в содеянном и сотрудничает со следствием»Об этом сообщает российское агентство. В нем утверждалось, что злоумышленника подослала служба безопасности Украины.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: