Законодательный комитет штата Миссури, осужденный после слушания о преподавании критической теории расы, не включил чернокожих участников

0
38


Многие американцы ополчились после того, как выяснилось, что Миссури — штат с историей рабства — провел слушания в законодательном комитете по преподаванию критической теории расы без участия какого-либо черного народа.

В понедельник законодательный комитет штата Миссури во главе с сенатором-республиканцем Синди О’Лафлин провел слушание только по приглашению, посвященное тому, как учеников от детских садов до 18-летних следует обучать вопросам расы и расизма.

Однако мероприятие было широко раскритиковано, после того, как выяснилось, что на слушании не было ни одного чернокожего. Фактически, О’Лафлин даже призналась, что хотела бы использовать сеанс, чтобы услышать больше от родителей, которые были расстроены важными уроками теории рас и которые «В основном отвергнуты» по сообщениям местных СМИ.

Некоторые люди заходили в Твиттер, чтобы выразить свой гнев, описывая слушание как «нелепую пародию», хотя другие говорили, что в Миссури это совсем не удивило.

Даже мэр Канзас-Сити Куинтон Лукас осужден О’Лафлин сказал, что присутствующие были «Выстраиваться на изнанку истории». Он назвал отсутствие чернокожих участников «жестокий» Напомним, что государство не заботилось о голосах чернокожих родителей или детей. «К сожалению, здесь не редкость», он написал.

Точка зрения Лукаса была сильно подкреплена другими в социальных сетях, но некоторые были менее вежливы в своем возражении. Одна персона утверждал что «Миссури [was] с гордостью придерживаясь своего статуса рабовладельческого государства », в то время как другой сказал что он даже не пытался скрыть своего презрения к черным людям.

«Они ВСЕГДА думали, что могут говорить за нас … это не 1800-е годы, и мы НЕ 12 лет рабов», одна персона пылающий.

Другой выраженный лидеры комитетов как «безумный» и предположил, что пренебрежение могло быть «Злонамеренно» Республиканской партией Миссури.

Президент отделения Миссури Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения Род Чапел назвал встречу «нелепый,» добавив, что организаторы явно хотели собрать информацию только от тех, кто находится на одной стороне спора.

В этом традиционно консервативном государстве многие люди сопротивлялись преподаванию критической расовой теории — концепции, согласно которой расизм является ключевым элементом истории США и остается системно укоренившимся как в американском обществе в целом, так и в правовой системе в частности.

Критика преподавания критической расовой теории в Миссури стала на первый план, и губернатор Майк Парсон во вторник написал в Твиттере свое несогласие с тем, что он описывает как «Экстремальные учения» в школах по всему штату.

В трех твитах губернатор сказал критическая теория расы «В классах Миссури не преподают никакого бизнеса», но сказал, что решать, как двигаться дальше, должны школы при участии родителей и учителей.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!