Законопроект Флориды ужесточает наказание за беспорядки, грабежи и разрушение памятников, поскольку демократы оплакивают «смерть 1-й поправки»

0
46


Законодатели Флориды приняли закон, который ужесточает наказания за массовые беспорядки, грабежи и разрушение памятников, в то же время усложняя местным властям защиту полиции. Демократы осудили его как расистский.

Сенат штата одобрил HB1, или «Закон о борьбе с общественными беспорядками», в четверг — 23 голоса за и 17 против. Один республиканец из Тампа-Бэй присоединился к оппозиционным демократам. В прошлом месяце он очистил Палату представителей республиканского большинства.

«Этот закон обеспечивает надлежащий баланс защиты конституционного права каждого жителя Флориды на мирные собрания, обеспечивая при этом наказание тех, кто скрывается за мирными протестами с целью вызвать насилие в наших общинах», Губернатор Рон ДеСантис сказал в заявлении после принятия законопроекта. Ожидается, что он подпишет его уже на следующей неделе.

Окончательная версия законопроекта не совсем «Лицензия на отстрел мародеров» что отчеты о раннем драфте в ноябре 2020 года были опубликованы. Он увеличивает наказания за многие проступки, включая беспорядки, грабежи, нападения и избиения должностных лиц в форме. Это также создает «Утвердительная защита» в гражданских делах о телесных повреждениях, материальном ущербе или смерти в результате противоправных действий, когда лицо действует в порядке самообороны против лица, признанного виновным в массовых беспорядках.

HB1 также квалифицирует уголовное преступление третьей степени как повреждение или уничтожение памятника или исторической собственности стоимостью 200 долларов и выше, при этом виновный должен заплатить «Полная стоимость» ремонта или замены в качестве реституции в дополнение к 10 годам тюремного заключения.

Законопроект значительно затрудняет «Оправдать полицию» на муниципальном уровне и открывает возможности для привлечения муниципалитетов к ответственности за материальный ущерб и смерть в результате противоправных действий, если они не позволяют полиции реагировать на беспорядки.

Одно положение вне закона «Киберзапугивание публикацией» личных данных с намерением подстрекать к насилию или преследованию человека, в то время как другие преступники угрожают или используют силу, чтобы заставить или побудить другое лицо «Принимать, отказываться или придерживаться определенной точки зрения против его или ее воли».

Демократы выступили против законопроекта и в Сенате были одеты в черное, чтобы «Оплакивайте смерть Первой поправки», по словам одного местного репортера. Поправка к Конституции США защищает свободу слова, печати, религии и собраний.

«Это не помешает людям восстать», сказал сенатор Дэррил Роусон, бывший президент отделения NAACP. «Это никого не остановит, кроме тех, кто боится. Я не напуган,» сказал он после голосования против законопроекта, сообщает AP. «Я просто хочу сказать людям: продолжайте стучать, продолжайте протестовать, продолжайте вставать, несмотря на попытки заглушить голоса».

Демократы утверждают, что законопроект является расистским и нацелен на участников протестов Black Lives Matter, вспыхнувших в США в прошлом году после смерти Джорджа Флойда в Миннесоте. В то время как во многих городах США быстро разразились беспорядки, Флорида оставалась относительно спокойной, и ДеСантис неоднократно заявлял, что намерен добиться этого.

«Законопроект был специально разработан, чтобы придать смелости разрозненному обращению со стороны полиции, которое мы наблюдаем снова и снова, в отношении чернокожих и коричневых людей, которые осуществляют свое конституционное право на протест», Об этом AP сообщил исполнительный директор ACLU Флориды Мика Кубич.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!