Законы, запрещающие биологическим мужчинам участвовать в женских видах спорта: «ПОДДЕРЖИВАЙТЕ БЕЛОЕ ПРЕВОСХОДСТВО», — говорит бывший женский футболист сборной США.

0
61


Бывшая футболистка женской сборной США Лори Линдси обнаружила связь между превосходством белых и законами штата, запрещающими биологическим мальчикам участвовать в женских видах спорта, но она, похоже, не может этого объяснить.

«Эти законопроекты действительно поддерживают превосходство белых под предлогом защиты женского спорта, хотя мы действительно знаем, что женский спорт, защита его, будет иметь больше финансирования, иметь больше женщин на руководящих должностях, равную оплату труда», Линдси сказала в субботу в интервью CBS News. «Реальность, однако, такова, что эта транс-молодежь просто хочет участвовать со своими друзьями и заниматься спортом, как и все остальные».

Интервью было проведено в ответ на внесенный законодателями Пенсильвании законопроект, запрещающий трансгендерным девушкам участвовать в женских спортивных командах. Губернатор Пенсильвании Том Вулф заявил, что наложит вето на закон, если он будет принят, но Кей Айви из Алабамы стал последним губернатором США, подписавшим такой законопроект в пятницу.

В этом году в двух десятках штатов ожидают рассмотрения аналогичные законопроекты, запрещающие биологическим мужчинам заниматься женскими видами спорта. Айдахо стал первым штатом, который ввел такой запрет в прошлом году, но его исполнение было приостановлено из-за судебной тяжбы. Арканзас и Миссисипи опередили Алабаму в принятии таких законов в этом году. Губернаторы Канзаса, Северной Дакоты и Южной Дакоты наложили вето на аналогичные законопроекты.

Сторонники трансбанов заявили, что они хотят защитить девочек от недобросовестной конкуренции и потери стипендий в колледже трансгендерным женщинам, находящимся в биологическом благополучии. Критики утверждали, что несправедливо и вредно лишать трансгендерных студентов возможности заниматься спортом, который может помочь им справиться с высоким уровнем издевательств и депрессии.

Но Линдси добавила новую морщину к дебатам в субботу, внося гонку в дискуссию. Очевидно смущенная связью с превосходством белых, ведущая CBS Лана Зак попыталась ответить, спросив Линдси, как она могла бы обратиться к родителю, который думает, что проблема заключается в «просто о спорте, чтобы увидеть, что на самом деле существует большая дискуссия, для которой этот прокси?»

Линдси не сформулировала конкретно расовый аспект, но сказала: «Речь идет не о том, чтобы заняться женским спортом. Это просто доступ к урокам, которые преподает нам спорт. Это должно поддерживаться по всей стране, потому что много лет назад мы решили, что дискриминация в этой стране недопустима и необходимо продолжать предоставлять доступ и чтобы у всех были равные возможности ».

Пользователи социальных сетей были озадачены ответом Линдси, утверждая, что раса и гендерная идентичность не имеют ничего общего друг с другом. Другие утверждали существо проблемы, при этом один пользователь Twitter указал, что сборная США проиграла клубной команде юноши до 15 лет в схватке 2017 года при подготовке к матчу с Россией.

Линдси была членом национальных сборных девочек до 17 и до 21 года, и она сыграла в 31 игре за женскую сборную США с 2005 по 2013 год. Она также профессионально играла до 2015 года, прежде чем стать телеведущей женского футбола.

Нравится эта история? Поделись с другом!