Закрыв глаза на недемократический арест оппозиции, Запад виновен в «двойных стандартах» на Украине, заявил высокопоставленный представитель России в ООН.

0
40


Один из высших дипломатов Москвы осудил почти полное молчание западных стран, когда Украина предприняла попытку арестовать двух видных оппозиционных политиков по обвинению в государственной измене, выступая в рамках эксклюзивного интервью RT.

Дмитрий Полянский, который является первым заместителем представителя Постоянного представительства России при ООН, заявил, что решение генерального прокурора Украины о преследовании Виктора Медведчука и Тараса Козака было ошибочным. «Логический шаг» для правительства страны в борьбе с инакомыслием.

Медведчук, лидер крупнейшей неправительственной фракции в киевском парламенте, был помещен под домашний арест, пока чиновники готовят против него дело как по обвинению в государственной измене, так и в попытке кражи. «Национальные ресурсы в украинском Крыму [sic]. » Его партия «Оппозиционная платформа — Ради жизни» в значительной степени пользуется поддержкой русскоязычного населения на востоке и юге страны и выступает за улучшение отношений с Москвой.

По словам Полянского, ходы «Конечно, ничего общего с демократией. В Украине нет демократии. Это всего лишь красивая картинка, которую продвигают наши западные коллеги ». Медведчука, по его словам, «Лучшее тому подтверждение».

Посол добавил, что обвинения против лидера оппозиции были предъявлены после того, как Киев приказал закрыть ряд русскоязычных СМИ и новостных сайтов, производящих контент изнутри страны и принадлежащих Козаку. «Сначала они попытались закрыть рупоры оппозиции, телеканалы», он сказал. «Они также начали наступление на русский язык в этой стране». Он утверждал, что преследование происходит потому, что «Киевские власти очень обеспокоены тем, что оппозиция набирает силу».

«Это снова происходит на глазах у наших западных коллег … они еще не сказали ни слова по этому поводу», — заявил Полянский. «Я был бы очень удивлен, если бы на это отреагировали. [from them] кроме того, что партия Медведчука является частью российского влияния — «злого влияния», как они любят говорить, — и поддерживает деятельность Украины. Это не двойные, а тройные стандарты … но это очень прискорбно и ничего хорошего для страны не приносит ».

Объявив об обвинениях против Медведчука в Facebook ранее на этой неделе, генеральный прокурор Ирина Венедиктова сказала своим последователям, что они могут сделать вывод из решения о возбуждении уголовного дела, что «Нельзя считать Крым частью другого государства». Понятно, что обвинения связаны с утверждениями, что Медведчук был связан с энергетической фирмой, добывающей газ в водах полуострова, которая перерегистрировалась в качестве российской компании в 2014 году для обеспечения бесперебойного снабжения топливом. Однако официальные лица пока не представили доказательств, связывающих Медведчука с правонарушением по делу.

Полянский поговорил с RT в рамках обширного интервью о Covid-дипломатии, связях с новой администрацией в Белом доме и роли России на мировой арене, которое будет опубликовано в ближайшие дни на RT.com.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!