Замена глаза британским фермерам для сельскохозяйственных культур – Guardian

Солнечные панели выгоднее, чем сельское хозяйство, цитирует газета представителей отрасли

Землевладельцы в Великобритании призывают всех, кто придет к власти после ухода Лиз Трасс на этой неделе, отказаться от планов уходящего премьер-министра по запрету солнечных ферм на сельскохозяйственных землях, сообщила в субботу газета The Guardian.

Ассоциация землевладельцев сообщила газете, что наличие солнечных батарей на менее продуктивных землях позволило им субсидировать производство продуктов питания в неблагоприятные годы и обеспечить дешевую электроэнергию для ферм и местных районов.

Трасс, которая ушла в отставку в четверг, и ее министр окружающей среды, как сообщается, планировали запретить солнечные батареи на большей части сельскохозяйственных земель Англии, реклассифицировав менее продуктивные сельскохозяйственные угодья как «самый лучший и ценный», ссылаясь на продовольственную безопасность. Планы оставили помещики «встревожен и удивлен»Об этом сообщает сельскохозяйственный новостной сайт Farminguk.

«Для нас это источник постоянного дохода. Мы однозначно зарабатываем больше на наших солнечных панелях, чем на сельском хозяйстве». The Guardian цитирует слова фермера из Кента Гарри Тичера.

Энергетический кризис сильно ударил по британскому сельскому хозяйству. В августе журнал Farmers Weekly сообщил, что фермерам, которым этой осенью нужно было продлить свои энергетические контракты, пришлось столкнуться с увеличением расходов на 400%. По данным журнала The Insider, одной ферме в Великобритании приходится ежегодно платить 17 миллионов долларов за природный газ, необходимый для обогрева теплиц.



Рождественские индейки в опасности – британские фермеры

В сентябре правительство Лиз Трасс объявило о шестимесячном пакете поддержки, чтобы помочь британским предприятиям, включая фермы и сельские предприятия, платить за газ и электричество.

Однако профсоюзы фермеров раскритиковали этот план, заявив, что он мало поможет им в составлении необходимых долгосрочных планов.

По данным Farmers Weekly, сельскохозяйственный сектор хочет, чтобы правительство помогло фермерам инвестировать в возобновляемые источники энергии, чтобы они могли вырабатывать собственное электричество из возобновляемых источников.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: