Запад превращает Украину в « антироссийскую » и закрывает глаза на то, что подавление оппозиции делает мир в Донбассе невозможным — Путин

0
39


По словам президента Владимира Путина, Запад манипулирует Украиной, превращая ее в своего рода антироссийскую сторону, и она становится серьезным риском для Москвы, которой постоянно приходится заниматься вопросами, затрагивающими ее национальную безопасность.

Выступая в пятницу, Путин также заявил, что подавление Украиной оппозиционных политиков означает, что мирное разрешение беспорядков в Донбассе становится все более маловероятным.

«Это очень печально, но похоже, что Украина медленно, но верно превращается в своего рода антипода России, своего рода антироссийскую», он сказал совету безопасности страны, отметив, что их западный сосед превращается в территорию, которая постоянно требует «особое внимание» из Москвы, «С точки зрения безопасности России».

Путин также заявил, что Украина очищает свою политику от всех, кто открыто не настроен против России, и обвинил Запад в том, что он полностью закрывает глаза на изменения.

«Решения явно политические и избирательные, нацелены только на одно — очистить политическое поле от тех сил, которые выступают за мирное разрешение кризиса на юго-востоке Украины, в Донбассе и поддерживают добрососедские отношения с Россией», Об этом заявил Путин, отметив, что недавно был арестован оппозиционный политик Виктор Медведчук, лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Похоже, теперь все, кто работает с Россией, будут привлечены к ответственности», он продолжил.

В четверг Медведчук был помещен под круглосуточный домашний арест до 9 июля. Он подозревается в государственной измене и, как сообщается, передавал конфиденциальную информацию в Россию. После решения суда бывший президент России Дмитрий Медведев заклеймил решение. «охота на ведьм». Обвиняется и его союзник, политик Тарас Козак.

Медведчук лично связан с Путиным, и в пятницу официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что он много раз встречался с украинским политиком.

«Мы не намерены никоим образом вмешиваться, но мы хотим быть уверены, что речь идет не о политической охоте на ведьм или чистке, направленной на избавление от конкурирующих сил с политического поля», — сказал Песков.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!