Западное исследование с размером выборки 3,7 миллиона человек предлагает Sputnik V лучшую вакцину против Covid-19 для предотвращения смертей

0
66


Российская вакцина против коронавируса Sputnik V показала лучший результат в предотвращении смертности от Covid-19 по сравнению с другими ведущими формулами, согласно всестороннему исследованию, основанному на кампании массовой вакцинации Венгрии.

Сравнительный анализ эффективности различных джебов, используемых в центральноевропейской стране, был представлен в четверг Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), суверенным фондом благосостояния, финансировавшим разработку джеба.

«Обладая эффективностью 98% в предотвращении смертности, связанной с COVID, и эффективностью 85,7% против коронавирусной инфекции, Sputnik V продемонстрировал лучшие результаты среди пяти вакцин (Sputnik V, Moderna, Pfizer-BioNTech, Sinopharm и AstraZeneca), вводимых в государстве-члене ЕС Венгрии в рамках независимого исследования, основанного на данных 3,7 миллиона человек », Об этом в четверг заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Обойдя всех конкурентов с точки зрения защиты от смертности от коронавируса, Sputnik V занял второе место в Венгрии по предотвращению самого заболевания. Наилучший результат в этой категории показал выстрел Moderna американского производства, эффективность которого составила 89% по сравнению с 86%, показанным Sputnik V.

Кадр российского производства тоже оказался «100% эффективность против смертей, связанных с COVID, у лиц в возрасте 16–44 лет» согласно выводам.

Новое исследование было проведено на следующий день после того, как РФПИ представил широкой общественности анализ долгосрочных результатов кампании массовой вакцинации в Сан-Марино, в которой в основном использовался спутник V. Около 70% населения европейского микрогосударства, насчитывающего 34000 человек, получили джеб российского производства.

Вакцина показала чрезвычайно высокую эффективность в Сан-Марино, при этом «Всего 0,75 на 1000 человек.», Которые были вакцинированы этой вакциной, в конечном итоге были госпитализированы. Укол также сохранял высокую эффективность в течение длительного времени, оставаясь примерно на 80% эффективными против болезни от шести до восьми месяцев после введения второй дозы.

Долгосрочная эффективность Sputnik V «Намного выше, чем официально опубликованная эффективность мРНК вакцин», отметил РФПИ.

Недавно многочисленные исследования забили тревогу по поводу резкого снижения эффективности, продемонстрированного этими вакцинами, причем проблема затрагивала прививки от Pfizer и, в меньшей степени, Moderna.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!